Tartines Gourmandes à l’Avocat et Boursin Ail & Fines Herbes !
![](https://lesatypiquesencuisine.fr/wp-content/uploads/2024/01/IMG_6537-768x1024.png)
Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ? Quand on manque de temps et d’énergie pour cuisiner, c’est la solution gourmande pour une cuisine rapide.
Sucrées au petit-déjeuner ou au goûter, salées le midi ou le soir, les tartines sont déclinables à l’infini !
Pour cette fois, j’ai opté pour une tranche de pain au levain, bien garnie d’avocat et de fromage ail & fines herbes. Huum délicieux 😋 ! Surtout quand le pain est fait maison. Eh oui, je te laisse la recette de ce délicieux pain au levain réalisé par Pépette (Aurore).
![](https://lesatypiquesencuisine.fr/wp-content/uploads/2024/01/IMG_6483-768x1024.png)
La simplicité et la rapidité d’exécution de cette recette, n’empêchent pas les tartines de se faire belles pour une soirée plus raffinée !
![](https://lesatypiquesencuisine.fr/wp-content/uploads/2024/01/IMG_6537-225x300.png)
Tartines gourmandes à l’Avocat et Boursin Ail & Fines Herbes !
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 et demi Avocat Mur
- 2 portions de Boursin "Ail et Fine Herbes"
- 8 Petites tomates cerises ou bien une Grosse tomate
- 1/2 Citron
- 1/2 c. à café de Mélange d'épices italiennes
- 1 petite poignée de Coriandre
- 1/2 Oignon rouge
- Sel et Poivre
- Crème balsamique pour la décoration
Allez, au fourneau
Préparation de la tartinade
- Super rapide à préparer on est parti: Munis-toi d'un saladier. Tu commences par éplucher ton 1/2 oignon rouge, tu le haches très finement comme sur la photo et tu le mets dans un saladier.
- Tu laves ta petite poignée de coriandre.
- Tu la haches là aussi finement et tu l'ajoutes dans ton saladier.
- Tu coupes tes avocats en 2, tu enlèves le noyau et tu retires la chair que tu ajoutes dans ton saladier.
- Tu ouvres les deux portions de boursin et tu les verses dans ton saladier.
- Tu sales et tu poivre à ta convenance.
- Tu saupoudres une demie c. à café de mélange d'épices italiennes.
- Tu arroses le tout avec un demi-citron.
- Tu écrases et tu mélanges le tout quelques minutes pour bien incorporer les ingrédients les uns avec les autres.
- Voilà la préparation est prête!
Assemblage de la tartine
- Tu prends quatre tartines de pain. Moi j'ai profité que Pépette (Aurore) fasse du pain frais au levain (la recette ici) pour lui en dérober.
- Tu peux passer tes tranches au grille-pain pour plus de croustillant .
- Tu disposes ta garniture sur tes tartines de pain (élégamment si tu as des invités 😌).
- Tu découpes tes 8 petites tomates cerises en deux.
- Tu les disposes là aussi élégamment sur tes tartines.
- Tu verse un filet de crème balsamique.
- C'est prêt, bonne dégustation!!