|

Tartines Gourmandes à l’Avocat et Boursin Ail & Fines Herbes !

Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ? Quand on manque de temps et d’énergie pour cuisiner, c’est la solution gourmande pour une cuisine rapide.

Sucrées au petit-déjeuner ou au goûter, salées le midi ou le soir, les tartines sont déclinables à l’infini !

Pour cette fois, j’ai opté pour une tranche de pain au levain, bien garnie d’avocat et de fromage ail & fines herbes. Huum délicieux 😋 ! Surtout quand le pain est fait maison. Eh oui, je te laisse la recette de ce délicieux pain au levain réalisé par Pépette (Aurore).

Pain au Levain Fait-Maison

La simplicité et la rapidité d’exécution de cette recette, n’empêchent pas les tartines de se faire belles pour une soirée plus raffinée !


Tartines gourmandes à l’Avocat et Boursin Ail & Fines Herbes !

Maria
L'avocat est la star des repas sains et gourmands.
Il est aliment rempli de "bons gras". En effet il à un taux élevé en acides gras insaturés ce qui fait de lui un protecteur du système cardio-vasculaire, il contribue à la bonne circulation du sang dans l'organisme.
Il présente un apport énergétique considérable par rapport aux autres fruits frais.
Parts 2 personnes
Préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain
  • 1 et demi Avocat Mur
  • 2 portions de Boursin "Ail et Fine Herbes"
  • 8 Petites tomates cerises ou bien une Grosse tomate
  • 1/2 Citron
  • 1/2 c. à café de Mélange d'épices italiennes
  • 1 petite poignée de Coriandre
  • 1/2 Oignon rouge
  • Sel et Poivre
  • Crème balsamique pour la décoration

Allez, au fourneau

Préparation de la tartinade

  • Super rapide à préparer on est parti: Munis-toi d'un saladier.
    Tu commences par éplucher ton 1/2 oignon rouge, tu le haches très finement comme sur la photo et tu le mets dans un saladier.
  • Tu laves ta petite poignée de coriandre.
  • Tu la haches là aussi finement et tu l'ajoutes dans ton saladier.
  • Tu coupes tes avocats en 2, tu enlèves le noyau et tu retires la chair que tu ajoutes dans ton saladier.
  • Tu ouvres les deux portions de boursin et tu les verses dans ton saladier.
  • Tu sales et tu poivre à ta convenance.
  • Tu saupoudres une demie c. à café de mélange d'épices italiennes.
  • Tu arroses le tout avec un demi-citron.
  • Tu écrases et tu mélanges le tout quelques minutes pour bien incorporer les ingrédients les uns avec les autres.
  • Voilà la préparation est prête!

Assemblage de la tartine

  • Tu prends quatre tartines de pain. Moi j'ai profité que Pépette (Aurore) fasse du pain frais au levain (la recette ici) pour lui en dérober.
  • Tu peux passer tes tranches au grille-pain pour plus de croustillant .
  • Tu disposes ta garniture sur tes tartines de pain (élégamment si tu as des invités 😌).
  • Tu découpes tes 8 petites tomates cerises en deux.
  • Tu les disposes là aussi élégamment sur tes tartines.
  • Tu verse un filet de crème balsamique.
  • C'est prêt, bonne dégustation!!
Imprime ta recette
Keyword avocat, citrons, Coriandre, oignon rouge

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating