Tartines Gourmandes à l’Avocat et Boursin Ail & Fines Herbes !
Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ? Quand on manque de temps et d’énergie pour cuisiner, c’est la solution gourmande pour une cuisine rapide.
Sucrées au petit-déjeuner ou au goûter, salées le midi ou le soir, les tartines sont déclinables à l’infini !
Pour cette fois, j’ai opté pour une tranche de pain au levain, bien garnie d’avocat et de fromage ail & fines herbes. Huum délicieux 😋 ! Surtout quand le pain est fait maison. Eh oui, je te laisse la recette de ce délicieux pain au levain réalisé par Pépette (Aurore).
La simplicité et la rapidité d’exécution de cette recette, n’empêchent pas les tartines de se faire belles pour une soirée plus raffinée !
Tartines gourmandes à l’Avocat et Boursin Ail & Fines Herbes !
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 1 et demi Avocat Mur
- 2 portions de Boursin "Ail et Fine Herbes"
- 8 Petites tomates cerises ou bien une Grosse tomate
- 1/2 Citron
- 1/2 c. à café de Mélange d'épices italiennes
- 1 petite poignée de Coriandre
- 1/2 Oignon rouge
- Sel et Poivre
- Crème balsamique pour la décoration
Allez, au fourneau
Préparation de la tartinade
- Super rapide à préparer on est parti: Munis-toi d'un saladier. Tu commences par éplucher ton 1/2 oignon rouge, tu le haches très finement comme sur la photo et tu le mets dans un saladier.
- Tu laves ta petite poignée de coriandre.
- Tu la haches là aussi finement et tu l'ajoutes dans ton saladier.
- Tu coupes tes avocats en 2, tu enlèves le noyau et tu retires la chair que tu ajoutes dans ton saladier.
- Tu ouvres les deux portions de boursin et tu les verses dans ton saladier.
- Tu sales et tu poivre à ta convenance.
- Tu saupoudres une demie c. à café de mélange d'épices italiennes.
- Tu arroses le tout avec un demi-citron.
- Tu écrases et tu mélanges le tout quelques minutes pour bien incorporer les ingrédients les uns avec les autres.
- Voilà la préparation est prête!
Assemblage de la tartine
- Tu prends quatre tartines de pain. Moi j'ai profité que Pépette (Aurore) fasse du pain frais au levain (la recette ici) pour lui en dérober.
- Tu peux passer tes tranches au grille-pain pour plus de croustillant .
- Tu disposes ta garniture sur tes tartines de pain (élégamment si tu as des invités 😌).
- Tu découpes tes 8 petites tomates cerises en deux.
- Tu les disposes là aussi élégamment sur tes tartines.
- Tu verse un filet de crème balsamique.
- C'est prêt, bonne dégustation!!