Poulet Fumé aux Petits Pois
Le Poulet Fumé avec des petits pois, de la crème et une pointe de vin blanc, est une recette rapide et délicieuse pour les petits comme les grands !
J’avoue en général, les petits pois ça ne parle pas à grand monde, mais fais-moi confiance avec cette version tu changeras d’avis. Ce plat allie l’équilibre d’une alimentation saine et pas chère.
L’idéal pour cette recette reste le poulet fumé que tu peux trouver en Grande Surface mais tu peux le remplacer avec des filets de poulet.
Bonne dégustation.
Poulet Fumé aux Petits pois
Ingrédients
- 1/2 Poulet Fumé
- 300 g Petits Pois congelés
- 1/2 verre Eau
Condiments
- 1/2 Poivron Jaune
- 1 Oignon
- 3 Gousses d'ail
- 1/2 c. à café Curcuma
- 1/2 c. à café Epices pour poulet rôti
- 1/2 c. à café Thym
- 1/2 c. à café Gingembre moulu
- 15 cl Crème liquide
- 10 cl Vin blanc
- Sel et poivre à ta convenance.
- Huile d'olive
- 1/4 de chaque Bouquet Persil Frais, Coriandre
Allez, au fourneau
Préparation
- Epluche l'oignon et coupe le en petites lamelles.
- Epluche l'ail et hache-le.
- Lave le persil et la coriandre. Hache-les finement et réserves.
- Nettoie le poivron en le vidant de ses pépins et coupe le en lamelles comme sur la photo.
- Coupe le poulet en morceaux .
- Dans une poêle, fais revenir le poulet fumé avec un fond d'huile d'olive.
- Lorsque le poulet fumé commence à dorer, sale et poivre à ta convenance.
- Ajoute le poivron coupé en lamelles, fais-le roussir quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoute l'oignon et l'ail pressé. Fais revenir l'ensemble en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit bien dorer.
- Ajoute les différentes épices en poudre: 1/2 cuillère de curcuma, 1/2 cuillère d'épice de poulet rôti, 1/2 cuillère de thym, 1/2 cuillère de gingembre moulu et mélange bien le tout. Tu l'as compris, tu dois mélanger à chaque étape !
- Ajoute la crème liquide et le vin blanc. Mélanges.
- Ajoute les petits-pois et le 1/2 verre d'eau. Mélange.
- Pour finir, ajoute la coriandre et le persil. Laisse mijoter pendant 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Voilà, c'est prêt !