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Poulet Fumé aux Petits Pois

Le Poulet Fumé avec des petits pois, de la crème et une pointe de vin blanc, est une recette rapide et délicieuse pour les petits comme les grands !

J’avoue en général, les petits pois ça ne parle pas à grand monde, mais fais-moi confiance avec cette version tu changeras d’avis. Ce plat allie l’équilibre d’une alimentation saine et pas chère.

L’idéal pour cette recette reste le poulet fumé que tu peux trouver en Grande Surface mais tu peux le remplacer avec des filets de poulet.

Bonne dégustation.


Poulet Fumé aux Petits pois

Maria
Une recette facile pour une dégustation familiale avec du Poulet Fumé, des petits pois, de la crème et une pointe de vin blanc !
Parts 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • 1/2 Poulet Fumé
  • 300 g Petits Pois congelés
  • 1/2 verre Eau

Condiments

  • 1/2 Poivron Jaune
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 1/2 c. à café Curcuma
  • 1/2 c. à café Epices pour poulet rôti
  • 1/2 c. à café Thym
  • 1/2 c. à café Gingembre moulu
  • 15 cl Crème liquide
  • 10 cl Vin blanc
  • Sel et poivre à ta convenance.
  • Huile d'olive
  • 1/4 de chaque Bouquet Persil Frais, Coriandre

Allez, au fourneau

Préparation

  • Epluche l'oignon et coupe le en petites lamelles.
  • Epluche l'ail et hache-le.
  • Lave le persil et la coriandre. Hache-les finement et réserves.
  • Nettoie le poivron en le vidant de ses pépins et coupe le en lamelles comme sur la photo.
  • Coupe le poulet en morceaux .
  • Dans une poêle, fais revenir le poulet fumé avec un fond d'huile d'olive.
  • Lorsque le poulet fumé commence à dorer, sale et poivre à ta convenance.
  • Ajoute le poivron coupé en lamelles, fais-le roussir quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajoute l'oignon et l'ail pressé. Fais revenir l'ensemble en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit bien dorer.
  • Ajoute les différentes épices en poudre: 1/2 cuillère de curcuma, 1/2 cuillère d'épice de poulet rôti, 1/2 cuillère de thym, 1/2 cuillère de gingembre moulu et mélange bien le tout.
    Tu l'as compris, tu dois mélanger à chaque étape !
  • Ajoute la crème liquide et le vin blanc. Mélanges.
  • Ajoute les petits-pois et le 1/2 verre d'eau. Mélange.
  • Pour finir, ajoute la coriandre et le persil. Laisse mijoter pendant 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
    Voilà, c'est prêt !

Notes

Cette recette, je l’ai faite avec du poulet que j’avais dans mon frigo mais l’idéal est de la préparer avec du poulet fumé que tu peux trouver en Grande Surface. 
Si tu n’as pas de poulet tu peux le remplacer par de la dinde, ça fera très bien l’affaire ! 
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Keyword crème liquide, petits pois, poulet, Poulet fumé, vin blanc

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