Poulet Fumé aux Petits Pois
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Le Poulet Fumé avec des petits pois, de la crème et une pointe de vin blanc, est une recette rapide et délicieuse pour les petits comme les grands !
J’avoue en général, les petits pois ça ne parle pas à grand monde, mais fais-moi confiance avec cette version tu changeras d’avis. Ce plat allie l’équilibre d’une alimentation saine et pas chère.
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L’idéal pour cette recette reste le poulet fumé que tu peux trouver en Grande Surface mais tu peux le remplacer avec des filets de poulet.
Bonne dégustation.
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Poulet Fumé aux Petits pois
Ingrédients
- 1/2 Poulet Fumé
- 300 g Petits Pois congelés
- 1/2 verre Eau
Condiments
- 1/2 Poivron Jaune
- 1 Oignon
- 3 Gousses d'ail
- 1/2 c. à café Curcuma
- 1/2 c. à café Epices pour poulet rôti
- 1/2 c. à café Thym
- 1/2 c. à café Gingembre moulu
- 15 cl Crème liquide
- 10 cl Vin blanc
- Sel et poivre à ta convenance.
- Huile d'olive
- 1/4 de chaque Bouquet Persil Frais, Coriandre
Allez, au fourneau
Préparation
- Epluche l'oignon et coupe le en petites lamelles.
- Epluche l'ail et hache-le.
- Lave le persil et la coriandre. Hache-les finement et réserves.
- Nettoie le poivron en le vidant de ses pépins et coupe le en lamelles comme sur la photo.
- Coupe le poulet en morceaux .
- Dans une poêle, fais revenir le poulet fumé avec un fond d'huile d'olive.
- Lorsque le poulet fumé commence à dorer, sale et poivre à ta convenance.
- Ajoute le poivron coupé en lamelles, fais-le roussir quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoute l'oignon et l'ail pressé. Fais revenir l'ensemble en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit bien dorer.
- Ajoute les différentes épices en poudre: 1/2 cuillère de curcuma, 1/2 cuillère d'épice de poulet rôti, 1/2 cuillère de thym, 1/2 cuillère de gingembre moulu et mélange bien le tout. Tu l'as compris, tu dois mélanger à chaque étape !
- Ajoute la crème liquide et le vin blanc. Mélanges.
- Ajoute les petits-pois et le 1/2 verre d'eau. Mélange.
- Pour finir, ajoute la coriandre et le persil. Laisse mijoter pendant 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Voilà, c'est prêt !