Une recette facile pour une dégustation familiale avec du Poulet Fumé, des petits pois, de la crème et une pointe de vin blanc !
Parts 2personnes
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Temps total 50 minutesmin
Ingrédients
1/2Poulet Fumé
300gPetits Pois congelés
1/2verreEau
Condiments
1/2Poivron Jaune
1Oignon
3Gousses d'ail
1/2c. à caféCurcuma
1/2c. à caféEpices pour poulet rôti
1/2c. à caféThym
1/2 c. à caféGingembre moulu
15clCrème liquide
10cl Vin blanc
Sel et poivre à ta convenance.
Huile d'olive
1/4 de chaque BouquetPersil Frais, Coriandre
Allez, au fourneau
Préparation
Epluche l'oignon et coupe le en petites lamelles.
Epluche l'ail et hache-le.
Lave le persil et la coriandre. Hache-les finement et réserves.
Nettoie le poivron en le vidant de ses pépins et coupe le en lamelles comme sur la photo.
Coupe le poulet en morceaux .
Dans une poêle, fais revenir le poulet fumé avec un fond d'huile d'olive.
Lorsque le poulet fumé commence à dorer, sale et poivre à ta convenance.
Ajoute le poivron coupé en lamelles, fais-le roussir quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoute l'oignon et l'ail pressé. Fais revenir l'ensemble en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon soit bien dorer.
Ajoute les différentes épices en poudre: 1/2 cuillère de curcuma, 1/2 cuillère d'épice de poulet rôti, 1/2 cuillère de thym, 1/2 cuillère de gingembre moulu et mélange bien le tout. Tu l'as compris, tu dois mélanger à chaque étape !
Ajoute la crème liquide et le vin blanc. Mélanges.
Ajoute les petits-pois et le 1/2 verre d'eau. Mélange.
Pour finir, ajoute la coriandre et le persil. Laisse mijoter pendant 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Voilà, c'est prêt !
Notes
Cette recette, je l'ai faite avec du poulet que j'avais dans mon frigo mais l'idéal est de la préparer avec du poulet fumé que tu peux trouver en Grande Surface. Si tu n'as pas de poulet tu peux le remplacer par de la dinde, ça fera très bien l'affaire !