Bâtonnets Croustillants de Dinde
Ces croustillants de dinde assaisonnés à la mexicaine te feront croustiller de bonheur !
À l’apéritif tout monde se les arrache, surtout les enfants ! J’ai dû mettre en place une stratégie: Je ne les sors pas tous en même temps pour qu’il en reste aux derniers arrivés. Non, les absents n’ont pas toujours tord! Il faut partager 😄 !
Les bâtonnets croustillants de dinde peuvent également garnir un sandwich ou accompagner un plat principal ou une salade.
Je te laisse te lancer: de la chapelure pour le croustillant, de bon morceaux de dinde bien tendres et des épices bien choisies. Tu peux être sûr que cette recette fera l’unanimité !
Bâtonnets Croustillants de Dinde
Ingrédients
- 2 Filets de Dinde
- 2 c. à soupe de Lait
- 1 Œuf
- 2 c. à soupe de Chapelure
- 2 c. à soupe de Farine
- 1 c. à café d'Epices Mexicaine (tu peux utiliser des épices pour poulet ou les épices de ton choix)
- 1 c. à café de Curcuma
- Sel et Poivre à ta convenance.
- Huile pour friture ( Tournesol )
Allez, au fourneau
Préparation des filets de dinde
- C'est parti ! Tu laves tes filets de dinde et tu les essuies avec une feuille d'essuie-tout.
- Tu découpes tes filets en longueur d'environ 3 cm et tu réserves.
Préparation de la panure
- Dans un premier bol tu casses ton œuf. Puis tu incorpores 1 c. à café d'épices mexicaines, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à café de curcuma, 2 belles pincées de sel et pour finir le poivre selon ta convenance. Tu bats le tout avec une fourchette jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
- Dans un second bol, tu mets à peu prés 2 c. à soupe de farine.
- Dans un troisième bol, tu mets à peu près 2 c. à soupe de chapelure.N'hésite pas à en remettre si tu n'en as pas assez pour toute la viande.Voilà tu as la formule pour le panage 😄 !
Panage des filets de dinde
- Tu commences par bien enrober tes filets de dinde dans la farine.
- Puis tu les enrobe avec l'œuf. Tu tournes et retournes tes filets de dinde dans l'oeuf pour bien les imbiber.
- Tu finis avec la chapelure. Pareil, tu imprègnes bien la chapelure sur tes filets de dinde). Tu réserves tes filets sur une assiette.
Cuisson des croustillants de dinde
- Pour cuire j'ai utilisé une poêle dans laquelle j'ai versé environ 3 c. à soupe d'huile de tournesol.
- Tu fais chauffer ton huile à feu moyen. Une fois que ton huile est chaude, ajoute tes filets de dinde et fais les cuire environ 5 min de chaque coté.
- Attention, ne les fais pas trop cuire ! La viande doit rester tendre à l'intérieur et la chapelure ne doit pas brûler !
- Tu prends trois à quatre feuilles d'essuie-tout que tu disposes dans un plat pour absorber le maximum d'huile après la cuisson. Tu y disposes tes jolis croustillants de poulet.
- Je te souhaite de te régaler !!