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Bâtonnets Croustillants de Dinde

Ces croustillants de dinde assaisonnés à la mexicaine te feront croustiller de bonheur !

À l’apéritif tout monde se les arrache, surtout les enfants ! J’ai dû mettre en place une stratégie: Je ne les sors pas tous en même temps pour qu’il en reste aux derniers arrivés. Non, les absents n’ont pas toujours tord! Il faut partager 😄 !

Les bâtonnets croustillants de dinde peuvent également garnir un sandwich ou accompagner un plat principal ou une salade.

Je te laisse te lancer: de la chapelure pour le croustillant, de bon morceaux de dinde bien tendres et des épices bien choisies. Tu peux être sûr que cette recette fera l’unanimité !


Bâtonnets Croustillants de Dinde

Maria
Originaire d’Amérique du Nord, la dinde apparaît en Europe grâce aux conquistadors.
La dinde fut ainsi domestiquée en Espagne, en France et en Angleterre à partir du XVIème siècle.
De nos jours, elle fait partie de nos repas quotidiens sous différentes formes.
Parts 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients
  

  • 2 Filets de Dinde
  • 2 c. à soupe de Lait
  • 1 Œuf
  • 2 c. à soupe de Chapelure
  • 2 c. à soupe de Farine
  • 1 c. à café d'Epices Mexicaine (tu peux utiliser des épices pour poulet ou les épices de ton choix)
  • 1 c. à café de Curcuma
  • Sel et Poivre à ta convenance.
  • Huile pour friture ( Tournesol )

Allez, au fourneau

Préparation des filets de dinde

  • C'est parti ! Tu laves tes filets de dinde et tu les essuies avec une feuille d'essuie-tout.
  • Tu découpes tes filets en longueur d'environ 3 cm et tu réserves.

Préparation de la panure

  • Dans un premier bol tu casses ton œuf. Puis tu incorpores 1 c. à café d'épices mexicaines, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à café de curcuma, 2 belles pincées de sel et pour finir le poivre selon ta convenance.
    Tu bats le tout avec une fourchette jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
  • Dans un second bol, tu mets à peu prés 2 c. à soupe de farine.
  • Dans un troisième bol, tu mets à peu près 2 c. à soupe de chapelure.
    N'hésite pas à en remettre si tu n'en as pas assez pour toute la viande.
    Voilà tu as la formule pour le panage 😄 !

Panage des filets de dinde

  • Tu commences par bien enrober tes filets de dinde dans la farine.
  • Puis tu les enrobe avec l'œuf. Tu tournes et retournes tes filets de dinde dans l'oeuf pour bien les imbiber.
  • Tu finis avec la chapelure. Pareil, tu imprègnes bien la chapelure sur tes filets de dinde).
    Tu réserves tes filets sur une assiette.

Cuisson des croustillants de dinde

  • Pour cuire j'ai utilisé une poêle dans laquelle j'ai versé environ 3 c. à soupe d'huile de tournesol.
  • Tu fais chauffer ton huile à feu moyen. Une fois que ton huile est chaude, ajoute tes filets de dinde et fais les cuire environ 5 min de chaque coté.
  • Attention, ne les fais pas trop cuire ! La viande doit rester tendre à l'intérieur et la chapelure ne doit pas brûler !
  • Tu prends trois à quatre feuilles d'essuie-tout que tu disposes dans un plat pour absorber le maximum d'huile après la cuisson. Tu y disposes tes jolis croustillants de poulet.
  • Je te souhaite de te régaler !!
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Keyword chapelure, dinde, oeuf, poulet

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