Farce de Viande Hachée de Bœuf pour Samoussas, Msemens, Sandwichs etc.
Une idée de farce de Bœuf parfaite pour farcir tes samoussas, msemens, sandwichs ou autre.
Allez, un peu de culture générale:
- Le samoussa est un mets populaire originaire d’Asie centrale et du Moyen-Orient. Il s’est par la suite étendu dans le sous-continent indien. C’est un délicieux beignet, constitué d’une fine feuille de blé, que l’on garni généralement d’une farce de légumes, de poisson ou de viande.
- Le Msemen (recette faite par Aurore, juste ici) est une spécialité de crêpes feuilletées très fine que l’on retrouve dans les pays du Maghreb. Quand il est farci on le nomme Mahdjeb. Tout comme le samoussa, la farce peut-être constituée de légumes, de poisson, ou de viande etc.
- On raconte que le sandwich doit son nom à un aristocrate britannique: le comte de Sandwich, grand joueur de cartes, qui ne voulait pas quitter la table de jeu, ni se salir les doigts en mangeant.
Anecdote amusante: Le Maki, petit sushi entouré d’une feuille d’algue, aurait été inventé pour la meme raison. Les Yakuzas, mafieux japonais de l’époque, aimaient passer du temps à leur table de jeu. On inventa le principe de la feuille de nori autour du riz, pour qu’ils puissent prendre leur repas sans se salir les doigts.
C’est parti pour réaliser une farce maison savoureuse !
Farce de Viande Hachée de Bœuf pour Samoussas, Msemens, Sandwichs etc.
Ingrédients
- 200 g d'Haché de Bœuf
Condiments
- 1/2 Poivron Rouge
- 1/2 Poivron Jaune
- 1/2 Oignon rouge
- 2 Gousses d'Ail
- 2 c .à soupe d'Huile d'Olive
- 1/4 botte de Coriandre
- 1/2 c. à café de Mélange de Volaille
- 1/2 c. à café de Curcuma
- 1/2 c. à café de Cumin
- 1/2 c. à café Paprika Doux ( tu peux mettre le fort si tu aimes le piquant)
- 2 belles pincées de Sel
- Poivre à ta convenance
Allez, au fourneau
Go, tu as sorti tous tes ingrédients ?
- Tu commences par éplucher ton oignon rouge (tu n'en garderas que la moitié), tu l'éminces le plus finement possible et tu réserves.
- Tu épluches, tu écrases ton ail et tu réserves.
- Tu laves et éminces finement tes poivrons ( là aussi tu ne garderas que la moitié du rouge et du jaune). Tu réserves.
- Tu laves et éminces finement ta coriandre. Tu réserves.
- Dans un saladier, tu déposes ta viande hachée de bœuf, tu y ajoutes tes épices: une c. à café de mélange de volaille, une demie c. à café de curcuma, une demie c. à café de cumin, une demie c. à café de paprika doux, deux belles pincées de sel et le poivre à ta convenance.
- Tu mélanges le tout avec ta main quelques minutes pour bien incorporer les épices.
- Tu attrapes une poêle dans laquelle tu fais chauffer deux c. à soupe d'huile d'olive (feu moyen).
- Une fois que ton huile est chaude, tu mets tes poivrons rouges et jaunes. Laisse cuire à couvert quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
- Tu ajoutes ton oignon rouge, tu mélanges bien et tu couvres un instant pour ramollir un peu ton oignon.
- Tu ajoutes ta viande hachée que tu mélanges bien, elle ne doit pas rester en bloc dans la poêle. Laisse cuire là aussi quelques minutes à couvert. Il y a environ 15 minutes de cuisson, en tout.
- Tu finis avec l'ail et encore un peu de poivre selon ta convenance.
- Enfin, tu peux parfumer ton plat avec un peu de coriandre que tu parsèmes au dessus.
- Tu mélanges de nouveau quelques minutes. Voila c'est prêt, régale-toi !!