Tu commences par éplucher ton oignon rouge (tu n'en garderas que la moitié), tu l'éminces le plus finement possible et tu réserves.
Tu épluches, tu écrases ton ail et tu réserves.
Tu laves et éminces finement tes poivrons ( là aussi tu ne garderas que la moitié du rouge et du jaune). Tu réserves.
Tu laves et éminces finement ta coriandre. Tu réserves.
Dans un saladier, tu déposes ta viande hachée de bœuf, tu y ajoutes tes épices: une c. à café de mélange de volaille, une demie c. à café de curcuma, une demie c. à café de cumin, une demie c. à café de paprika doux, deux belles pincées de sel et le poivre à ta convenance.
Tu mélanges le tout avec ta main quelques minutes pour bien incorporer les épices.
Tu attrapes une poêle dans laquelle tu fais chauffer deux c. à soupe d'huile d'olive (feu moyen).
Une fois que ton huile est chaude, tu mets tes poivrons rouges et jaunes. Laisse cuire à couvert quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Tu ajoutes ton oignon rouge, tu mélanges bien et tu couvres un instant pour ramollir un peu ton oignon.
Tu ajoutes ta viande hachée que tu mélanges bien, elle ne doit pas rester en bloc dans la poêle. Laisse cuire là aussi quelques minutes à couvert. Il y a environ 15 minutes de cuisson, en tout. Tu finis avec l'ail et encore un peu de poivre selon ta convenance.
Enfin, tu peux parfumer ton plat avec un peu de coriandre que tu parsèmes au dessus.
Tu mélanges de nouveau quelques minutes. Voila c'est prêt, régale-toi !!