Salade de Laitue, Magret de Canard Fumé et Ses Pommes de Terre Grenaille.
Un plat complet, frais et pratique que tu peux consommer chez toi à table, en pique-nique ou emporter à ton travail. Parfait pour un repas d’été (même si je poste cette recette en décembre 😄, il me restait du magret de canard des fêtes).
Les pommes de terre grenaille sont des toutes petites pommes de terres (de calibre inférieur à 35 mm) de forme ovale à la chaire légèrement sucrée. Elles apportent une saveur salée-salée à ta salade. Délicatement dorées au four avec un filet d’huile d’olive, elles caramélisent et se marient parfaitement bien avec le magret de canard.
Les pommes de terre pour les féculents, le magret de canard pour les protéines et la salade pour les fibres, voilà un plat équilibré et savoureux.
La nourriture est bien plus qu’une simple nécessité pour survivre, c’est une expérience qui éveille tous nos sens.
Salade de Laitue Magret Fumé et ses pommes de terres Grenailles.
Ingrédients
- 1 Avocat
- 1 Laitue
- 1 boule de Mozzarella (125 g)
- 10 Pommes de Terres Grenaille
- 10 Tomates Cerises
- 1 paquet de Magret de Canard Fumé en tranches
- 2 gousses d'Ail
- 1 petite poignée de Persil + Coriandre + Ciboulette
- Sel et Poivre
- 3 c. à soupe d'Huile d'olive
- 2 c. à soupe de Vinaigre Balsamique
- 1 c. à café de Moutarde au Miel (ou Moutarde Classique)
- 1 petite poignée de Raisins Secs
- 1 pincée d'Oignon frits
Allez, au fourneau
Préparation et cuisson des pommes de terres
- C'est parti les gourmands! Tu commences par bien nettoyer tes pommes de terre car on va laisser la peau dessus. (Tu peux les éplucher si tu n'aimes pas la peau. )
- Tu les cuis à la vapeur. Moi j'utilise un cuiseur vapeur à micro-ondes. Si tu n'en as pas, cuis simplement tes pommes de terre à l'eau. La cuisson dure environ 7 min.
- En attendant, tu préchauffes ton four à 200°C.
- Tu prends un plat qui va au four, tu y mets tes pommes de terre avec un filet d'huile d'olive et une pincée de gros sel. Tu mélanges de façon à bien huiler toutes tes pommes de terre.
- Ça part au four pour environ 15 min (la cuisson varie selon les fours).
- Pendant que tes pommes de terre cuisent, tu nettoies tes herbacées: coriandre, persil et ciboulette. Tu nettoies aussi ta laitue et tes tomates.
- Tu haches finement la coriandre, le persil et la ciboulette et tu les réserves.
- Tu épluches tes deux gousses d'ails et tu réserves.
Réalisation de la vinaigrette
- Dans un saladier, tu mets environ 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, une c. à café de moutarde au miel, une pincée de sel fin et du poivre selon ta convenance.
- Tu mélanges quelques minutes pour rendre le mélange homogène.
- Dans ton bol contenant ta vinaigrette, rajoute la laitue et tu mélange bien pour enrober toutes tes feuilles de laitue.
Assemblage de la salade de Laitue, du Magret de canard fumé et des Pommes de terre grenaille.
- Au bout des 15 min de cuisson, lorsque tes pommes de terres sont bien roussies, tu les sors du four.
- Tu ajoutes un peu de persil et écrases l'ail au dessus de tes pommes de terres. Mélanges bien.
- Tu prends une assiette dans laquelle tu disposeras tous tes ingrédients.– Fais un lit de laitue sur la surface de l'assiette.– Dispose la moitié du magret de canard tout autour de la laitue.– Dispose la moitié pommes de terres grenailles un peu partout dans l'assiette, puis un peu de raisins par dessus, la moitié des tomates cerises, la moitié de l'avocat, la moitié de la mozzarella. – Tu ajoutes un peu d'herbacées: persil, coriandre, ciboulette sur la surface de ta salade.Tu recommences la disposition avec ta deuxième assiette.
- Tu finis avec un filet de crème de balsamique pour donner un petit goût sucré.
- Tu peux poivrer selon ta convenance.
- Miam Miam.. Bon appétit