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Chaï Latte Glacé à la Mangue

Si tu es un amateur de mangue, je t’embarque avec moi pour un voyage étonnant et rafraichissant: Le Chaï Latte à la Mangue! C’est une boisson lactée et fruitée au délicat goût de cannelle et cardamome. Un peu comme un smoothie mais en version cocktail raffiné.

Tout ce dont tu as besoin c’est: une mangue juteuse (ou surgelée si tu n’en as pas), ton lait préféré, et quelques épices ou thé aux épices de ton choix.


Ici j’ai réalisé mon Chaï Latte sans théine car je cherchais à éviter les effets excitants de cette dernière. J’ai donc utilisé un Chaï Ayurveda sans théine (oui on a compris 😅), composé d’un mélange de cannelle, cardamome, gingembre, clou de girofle et poivre. Cette infusion d’épices est un coup coeur ! Elle se marie parfaitement avec différentes boissons comme le thé, le lait, et même les jus de fruits. Je te la recommande fortement, je l’ai trouvé dans un magasin bio. De plus, elle apporte cette jolie couleur rosée à toute les boissons dans lesquelles elle est ajoutée !

Chaï Ayurveda Traditionnel: mélange d’épices pour infusion.

Alors pourquoi la mangue?

La mangue est un de mes fruits préférés, j’en raffole! Je me souviens quand j’étais plus jeune, en Guadeloupe, j’attendais avec impatience la saison des mangues. On en avait tellement que leur odeur embaumait toute la maison !

Dans mon coeur, ce fruit restera toujours rattaché à ma tendre Guadeloupe et j’aime l’incorporer de temps en temps dans mes boissons rafraichissantes.

Pour la petite histoire, cette recette est née car j’avais envie de faire un Lassi à la Mangue (c’est une boisson indienne à base de yaourt) mais je n’avais pas de yaourt ! Alors j’ai fais avec ce que j’avais sous la main… du lait et des épices ! C’était trop délicieux pour ne pas la partager !

Comment obtenir de jolie couches aux couleurs pastels?

Dépose d’abord la couche de mangue au fond de ton verre, puis délicatement le lait moussé sur la couche de mangue et enfin, fais couler délicatement ton Chaï au milieu de la mousse de lait. Ce dernier étant plus lourd que la mousse, il va se caler entre la mangue et la mousse de lait, comme sur la photo.


Chaï Latte Glacé à la Mangue

Aurore
Une boisson lactée, exotique et rafraichissante qui te fera voyager à coup sûr. Un délicat goût de mangue, de cannelle et cardamome. A boire impérativement !
Parts 1
Préparation 5 minutes
10 minutes
Temps total 15 minutes

Ustensiles conseillés

  • 1 Blender ou Mixeur Plongeant
  • 1 Mousseur Electrique

Ingrédients
  

  • 125 ml de Lait Froid Lait de vache, d'amande, de soja etc.
  • 1/2 c. à café de Miel

Pour la purée de mangue

  • 100 g de Mangue Fraiche ou Surgelée
  • 4 c. à soupe de Lait
  • 1 c. à soupe de Sucre

Pour l'infusion au Chaï: On en gardera que 60 ml.

  • 1 c. à café de Chaï Ayurvéda (sans théine) Mais tu peux utiliser n'importe quel thé épicé, thé noir ou vert. Fais selon tes envies !
  • 300 ml Eau

Allez, au fourneau

  • Commence par faire bouillir le Chaï Ayurveda dans 300 ml d’eau pendant 10 min (sur feu doux) et laisse-le complètement refroidir. J’utilise une boule à thé que je plonge dans l’eau pour ne pas avoir à filtrer.
  • Coupe 100 g de mangue en petits morceaux.
  • Dans le bol de ton blender, mixe les morceaux de mangue avec le sucre et les 4 c. à soupe de lait jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Réserve de coté.
  • Dans un grand récipient, ajoute le lait froid et le miel. Mélange bien pour dissoudre le miel. Fais mousser le lait avec ton mousseur électrique. Pour éviter que ça déborde, ton récipient doit être 2 fois plus grand que ton volume de lait !
  • Dans ton verre final, ajoute la purée de mangue puis les glaçons.
  • Verse délicatement le lait moussé sur la couche de mangue.
  • Prélève 60 ml de ton infusion aux épices (ou ton thé) et verse les délicatement au centre de ta mousse de lait. Le Chaï viendra se positionner entre la mangue et le lait avec une jolie couleur rosée.
    Tu peux conserver le reste de ton infusion (ou ton thé) dans une bouteille en verre. Ça tient 3-4 jours au frigo.
  • Mélange le tout, tu peux déguster ta boisson glacée. C’est vraiment un pur délice !

Notes

J’utilise Chaï Ayurvéda, c’est un mélange d’épices pour infusion: cannelle, cardamome, gingembre, clou de girofe… Je cherchais à faire une version du Chaï Latte sans théine. Mais tu peux très bien ajouter du thé noir à tes épices ou un autre type de thé. Ça marche très bien et ca reste aussi bon !
Je fais une grande quantité d’infusion car les épices doivent infuser dans une bonne quantité d’eau. Mais je n’en prélève que 60 ml. Tu pourras conserver le reste de ton infusion 3-4 jours au frigo. 
 
 
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Keyword Chaï, Lait, Mangue

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