Salut toi !
Les Atypiques, c’est nous, Maria et Aurore ! Dans ce monde uniforme, nous nous sommes toujours senties hors normes et inclassables.
Nous venons chacune de deux îles différentes et la vie nous a réunie au même endroit en 2019 ! Rien ne nous prédestinait à nous croiser. L’une venant de la Guadeloupe (Océan Atlantique) et l’autre de la Réunion (Océan Indien), 13 000 km à vol d’oiseau se dressaient entre nous. Tout nous sépare nos caractères, nos origines et nos âges ! Tu t’imagines une vieille portuguaise et une jeune guadeloupéenne travaillant ensemble? (Oui oui elle est vieille, elle a 50 ans, j’en ai 32 😌).
L’originalité de notre duo a fait naitre ce site: Bienvenue dans le monde des Atypiques !
Moi c’est Aurore !
J’ai toujours écris sur des carnets les recettes « coup de coeur » que je trouve à droite et à gauche. J’y note mes modifications jusqu’a obtenir la recette parfaite, version Aurore. Je crois bien que le moment est venu de les partager !
Je suis une férue de boulangerie et de panification de pâtes en tout genre.
Ma 1ère réalisation de boulangerie remonte à 2015 à la maison, alors que je n’avais aucune expérience en matière de levure, de fermentation et de pétrissage, je me suis lancée ! C’est comme ça que j’ai plongé, tête la première, sans m’en rendre compte, dans l’antre de la boulange !
Ca me fascine de voir la pâte évoluer, pousser, fermenter et se transformer en un délicieux aliment !
Si tu aimes les viennoiseries, la pâtisserie et le pain, ici tu es bien tombé !
Quant au temps qu’il faut pour les réaliser, il ne me freine pas du tout, bien au contraire, j’aime la patience, l’organisation et le calme qu’il faut pour panifier le pain et les viennoiseries.
S’il ne fallait pas vivre le jour, je vivrais la nuit, à faire du pain en observant les étoiles, pour le déguster à l’Aurore 🌅!
Moi c’est Maria !
Je t’emmène avec moi pour un voyage culinaire, constitué de plats rapportés de mes différentes adresses sur cette magnifique terre, ô combien riches de propositions !
Les ingrédients que j’utilise sont multiples et variés, de quoi renouveler et agrémenter tes plats sans te lasser.
- Depuis mon adolescence, la cuisine a pris une place importante dans ma vie. J’ai appris en me fiant aux odeurs et à mon intuition.
- Les recettes que je te propose sont un mélange de plats déjà existants avec une touche personnelle 👩🍳.
- Ces recettes sont équilibrées, gourmandes et dans l’ensemble facile à réaliser 😉.
La cuisine est un départ d’équilibre entre le corps et l’esprit. Embarque avec moi destination: bien être et plaisir !