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Pizza aux Saumon et Poivrons Corne de Bœuf

La Pizza est une valeur sûre qui enchante les petits comme les grands gourmands l!

C’est vrai qu’il est facile d’en commander ou de se faire livrer, mais c’est encore plus satisfaisant de la faire soi-même de A à Z.

Je te laisse la recette de la pâte à pizza (clique sur le lien en bleu).

Naples, escale au cœur des racines de la pizza nous donne l’inspiration de formuler notre propre recette: du Saumon, du Citron des Poivrons Corne de Boeuf, des Tomates… tout pour un résultat étonnant et raffiné.

Le mariage du poivron corne de boeuf et du saumon est divin ! Le Citron lui, apporte un petit goût acidulé qui éclate en bouche, c’est une pépite.

Le sais-tu? Le poivron corne de boeuf est une ancienne variété italienne de poivron charnu, il doit son nom à sa forme en corne. En dehors de la France on l’appelle « Piment Corne de Boeuf » bien qu’il soit doux et qu’il ne pique pas.

Suis-moi, on prépare ensemble cette délicieuse pizza fait-maison qui n’a rien à envier aux pizzerias !


Pizza aux Saumon et Poivrons Corne de Bœuf

Maria
Le secret pour bien vivre et longtemps est : manger la moitié, marcher le double, rire le triple et aimer sans mesure. Proverbe Tibétain.
Parts 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients
  

  • 1 Pâte à pizza faite maison La recette de la pâte se trouve dans le lien plus haut.
  • 4 Tranches de Saumon Fumé Tu peux utiliser du saumon "classique".
  • 1 Gros Piment corne de bœuf ou 2 piments moyens
  • 1 Echalote
  • 5 Petites tomates ou 1 grande si tu n'as pas de petites tomates
  • 1 Boule de Mozarella de 125g
  • 180 g de Gruyère
  • 3 Gousses d'Ail
  • 1/2 Citron
  • 2 c. à soupe de Crème liquide
  • 2 c. à soupe de Sauce tomate
  • Poivre
  • Une petite pincée de sel très peu de sel
  • 3 branches de Persil

Allez, au fourneau

  • C'est parti ! Commence par laver ton poivron corne de bœuf, tes petites tomates, ton persil, épluche ton échalote.
  • Coupe ton poivron en morceaux d'environ 3 cm.
  • Coupe ton citron en fines tranches.
  • Coupe en deux tes petites tomates.
  • Coupe finement ton échalote, écrase ton ail et hache grossièrement ton persil.
  • Coupe ton saumon en lamelle d'environ 2 cm.
    Réserve le tout à proximité pour pouvoir garnir ta pâte.
  • Je prends la pâte que ma généreusement préparée Aurore, la recette se trouve plus haut.
    Étale ta pâte. J'ai pris la forme du plateau du four donc ce sera une Pizza en forme rectangulaire et non pas ronde .Tu peux évidement la faire ronde 😄.
  • Dépose-y ta crème liquide que tu étales au pinceau su toute la surface (si tu n'as pas de pinceau, le dos d'une cuillère en bois suffit).
  • Dépose ta sauce tomate, pareil, tu l'étales sur toute la surface.
  • Pense à préchauffer ton four à 200 degrés.
  • Dispose tes morceaux de poivron corne de bœuf sur toute la surface de façon régulière.
  • Répartis ton ail et ton échalote, pareil, de façon à ce qu'il y en est sur toute la surface.
  • Dispose tes morceaux de saumon, tes tomates, ton citron et ton persil.
    Poivre et sale lègerement.
  • Découpe de petits morceaux de Mozzarella que tu disposes là aussi, un peu partout.
  • Pour finir, parsème ta pizza de gruyère.
  • Enfourne pour environ 40 min à 200 degrés. Surveille la cuisson parce que chaque pâte est différente et la puissance du four également !
  • Voila c'est prêt, bonne dégustation.
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Keyword citron, pate à Pizza, Pizza, Saumon

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