|

Farce au thon-oeuf et sa mayonnaise à l’ancienne (pour batbout, msemen, sandwich etc.)

Cette farce au thon est idéale pour garnir toute sorte de casse-croûtes. Elle est savoureuse, facile et rapide à faire.

Aujourd’hui, Pépette (Aurore) a préparé de délicieux batbouts –clique ici pour avoir la recette- que l’on va garnir de cette farce.


Le Batbout est un petit pain marocain, rond et moelleux, que l’on cuit à la poêle. Il se décline autant que l’on veut: au thon, au poulet, au boeuf, au légumes etc. Il est généralement fait à base de semoule fine et de farine, en proportions variables, en fonction des préférences de chacun.

À la cuisson ce pain gonfle comme un ballon de baudruche! Il a la spécificité de n’être composé que de peu de mie, ce qui le rend facile à garnir.


Le thon, c’est généralement l’ingrédient que l’on a tous dans nos placards et que l’on dégaine les jours de flemme. On le consomme dans ce cas, sous forme de boîte de conserve. Mais le thon frais est aussi délicieux que ce soit cuit ou cru.

Des oeufs mimosa, en passant par la classique quiche ou encore le cake, la salade ou la farce, le thon en boîte est présent dans des recettes tout aussi variées et efficaces les unes que les autres.

Allez, réalisons cette farce au thon ensemble !


Farce au thon-oeufs et sa mayonnaise à l’ancienne.

Maria
Cette farce au thon est idéale pour garnir toute sorte de casse-croûtes. Elle est savoureuse, facile et rapide à faire.
Parts 2 personnes
Préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes

Ingrédients
  

  • 1 boite Thon au naturel
  • 2 Œufs
  • 1 poignée Coriandre
  • 2 c. à soupe Mayonnaise à l'ancienne
  • 2 Échalotes
  • Sel et Poivre

Allez, au fourneau

  • C'est parti, porte deux oeufs à ébullition (environ 10 minutes).
  • Une fois cuits, écaille tes oeufs et dépose-les dans un saladier. Émiette-les avec le dos de ta fourchette.
  • Ouvre ta boite de thon (n'oublie pas de la vider de son eau) et ajoute le thon dans ton saladier. Mélange bien l'ensemble.
  • Sale et poivre à ta convenance.
  • Épluche les échalotes et hache-les le plus finement possible. Ajoute-les à ton saladier.
  • Lave et cisèle le plus finement possible la coriandre et verse-la dans ton saladier.
  • Finis avec deux belles cuillères à soupe de mayonnaise à l'ancienne et mélange le tout.
  • Régale toi !
Imprime ta recette
Keyword Batbout, Mayonnaise, Thon

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating