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Bananes Plantains Frites (Alloco) et son Poulet Frit à la Poêle

Salut à toi ! Aujourd’hui je t’emmène avec moi pour une recette exceptionnelle!! La Banane Plantain Frite !! 😍 !!

La banane plantain est un fruit consommé comme un féculent. Contrairement à la banane traditionnelle (banane dessert) qui elle peut être consommée telle quelle, la Banane Plantain doit impérativement être cuite avant toute consommation car elle contient beaucoup d’amidon. Il suffit de la peler et de la faire cuire à l’eau ou en friture.

Bananes Plantains bien mûres

La Banane Plantain Frite

Ce plat est populaire en Afrique, mais également dans les îles les plus éloignées de notre vieux continent (la Guadeloupe, la Martinique, la Réunion etc). On en retrouve même en Amérique centrale et en Amérique du Sud. En fonction de l’endroit où il est consommé il prend différentes appellations: Alloco en Côte d’Ivoire, Plantain au Cameroun, Banane Jaune Frites en Guadeloupe, Patacones au Costa Rica…

Les bananes Plantains bien mûres: jaunes avec des taches noires sont coupées en morceaux et frites dans de l’huile… c’est tout ! C’est simple, rapide et tellement bon! On peut les manger accompagnées de viande ou de poisson, mais aussi en dessert saupoudrées d’un peu de sucre. C’est trooop bon !


Laisse toi tenter par ce plat troublant par son originalité et assurément gourmand. Ce petit goût sucré-salé, ce croustillant, ce moelleux, mmmh ! Tu peux en être sûr, les enfants en sont dingues et les adultes aussi ! Aurore me dit qu’elle pourrait en manger tous les jours !


Ces Bananes Frites sont généralement accompagnées d’une sauce verte incroyablement délicieuse fait à base de mayonnaise et d’herbes aromatiques vertes (persil, coriandre etc). Je te laisse la recette juste ici (clique sur le lien en bleu).


Bananes Plantains frites et son poulet frit à la poêle

Maria
Manger est une nécessité, savourer c'est de l'Art…
Parts 3 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients
  

  • 1 Poulet entier (1 kg)
  • 5 Bananes Plantains mures
  • Huile de friture (tournesol et autres)
  • Thym, Curcuma, Epices pour poulet rôti, sel et poivre
  • Sauce soja salée ou Arôme Maggi

Allez, au fourneau

Préparation du Poulet

  • Tu commences par nettoyer ton poulet: enlève les surplus de gras, les poils si il en a etc.
  • Fais bouillir ton poulet dans de l'eau avec une pincée de gros sel pendant environ 30 min. L'avantage de faire bouillir le poulet est qu'il va cuire, il ne restera qu'à le faire frire dans l'huile.
  • Laisse-le tiédir et découpe-le en morceaux .

Cuisson du Poulet

  • Attrape une poêle, ajoute un fond d'huile de tournesol (ou une autre huile) et fais revenir ton poulet (feu moyen) en mélangeant de temps en temps.
  • Une fois que le poulet est frit, ajoute tes épices: 1/2 cuillère de thym, de curcuma, et d'épices pour poulet rôti, sel et poivre à ta convenance.
  • Mélange et ajoute environ 3 c. à soupe d'Arômes Maggi ou bien de Sauce soja salée.
  • Mélange à nouveau, laisse environ 5 min en cuisson.
  • Eteins le feu et mets de coté.

Préparation des Bananes Plantains

  • Epluche les bananes plantains.
  • Coupe-les en rondelles (environ 2 cm).

Cuisson des Bananes Plantains

  • Place une poêle sur le feu et ajoute de l'huile de friture (ici tournesol).
    Tu fais exactement le même procédé que pour des frites de pommes de terre
  • Fais frire tes bananes plantains quelques minutes de chaque coté (elle doivent être bien dorées).
  • Dans un grand plat recouvert de papier absorbant (pour enlever le surplus d'huile), place tes bananes plantains frites.
  • Continue jusqu'à épuisement total des rondelles de bananes à cuire.
  • Dispose ton poulet et tes bananes dans une assiette. Ne goûte surtout pas tes bananes avant de servir sinon tu risques de tout manger 😋 ! C'est prêt, bon appétit !
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Keyword Alloco, Banane Plantain, poulet

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