Bananes Plantains frites et son poulet frit à la poêle
Maria
Manger est une nécessité, savourer c'est de l'Art...
Parts 3personnes
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 1 heureh
Temps total 1 heureh15 minutesmin
Ingrédients
1Poulet entier (1 kg)
5Bananes Plantains mures
Huile de friture (tournesol et autres)
Thym, Curcuma, Epices pour poulet rôti, sel et poivre
Sauce soja salée ou Arôme Maggi
Allez, au fourneau
Préparation du Poulet
Tu commences par nettoyer ton poulet: enlève les surplus de gras, les poils si il en a etc.
Fais bouillir ton poulet dans de l'eau avec une pincée de gros sel pendant environ 30 min. L'avantage de faire bouillir le poulet est qu'il va cuire, il ne restera qu'à le faire frire dans l'huile.
Laisse-le tiédir et découpe-le en morceaux .
Cuisson du Poulet
Attrape une poêle, ajoute un fond d'huile de tournesol (ou une autre huile) et fais revenir ton poulet (feu moyen) en mélangeant de temps en temps.
Une fois que le poulet est frit, ajoute tes épices: 1/2 cuillère de thym, de curcuma, et d'épices pour poulet rôti, sel et poivre à ta convenance.
Mélange et ajoute environ 3 c. à soupe d'Arômes Maggi ou bien de Sauce soja salée.
Mélange à nouveau, laisse environ 5 min en cuisson.
Eteins le feu et mets de coté.
Préparation des Bananes Plantains
Epluche les bananes plantains.
Coupe-les en rondelles (environ 2 cm).
Cuisson des Bananes Plantains
Place une poêle sur le feu et ajoute de l'huile de friture (ici tournesol). Tu fais exactement le même procédé que pour des frites de pommes de terre
Fais frire tes bananes plantains quelques minutes de chaque coté (elle doivent être bien dorées).
Dans un grand plat recouvert de papier absorbant (pour enlever le surplus d'huile), place tes bananes plantains frites.
Continue jusqu'à épuisement total des rondelles de bananes à cuire.
Dispose ton poulet et tes bananes dans une assiette. Ne goûte surtout pas tes bananes avant de servir sinon tu risques de tout manger 😋 ! C'est prêt, bon appétit !