Sauce Verte d’accompagnement
La sauce verte est une sauce faite à base de mayonnaise et d’herbes aromatiques vertes (persil, coriandre etc) d’où elle tire son nom.
Cette sauce a le don de relever n’importe quel plat. Passe-partout, elle se mariera aussi bien avec un plat de viande grillée qu’un poisson grillé ou poêlé. Elle est également connue pour accompagner les bananes plantains frites (clique sur le lien bleu pour obtenir la recette)
J’ai connu cette sauce il y a environ 3 ans, depuis je la partage autour de moi car elle est exceptionnelle! Je te la conseille FORTEMENT, petits et grands succomberont à son goût unique.
Pratique et rapide à préparer, la sauce verte se conserve au frais pendant environ une semaine.
Sauce Verte d’accompagnement
Ingrédients
- 2 c.à soupe de Mayonnaise
- 1 c.à soupe de Moutarde
- 1 c.à soupe de Crème Fraiche
- 1/2 botte de Persil
- 1/2 botte de Coriandre
- 1/2 Citron
- 3/4 gousses d'Ail
- Quelques gouttes de d'Arôme Maggi
- Poivre
Allez, au fourneau
Cette sauce est vraiment rapide à faire !!
- Prends tes herbes (Coriandre et Persil), lave-les et hache-les le plus finement possible. J'ai haché à la main, mais tu peux très bien le faire au robot.
- Epluche ton ail et écrase-le à l'aide d'un écrase-ail ou à la main.
- Dans un bol, mets tes herbes fraichement hachées puis ton ail.
- Ensuite, ajoute ta mayonnaise, ta moutarde, ton jus de citron, ta cuillère à soupe de crème fraiche. Termine avec ton poivre et quelques gouttes d'Arôme Maggi.Pas besoin de saler, l'Arôme Maggi s'en charge déjà.
- Mélange et voila ! Délicieux!!
- Goutte pour regarder si l'équilibre des aromes te convient, (attention à ne pas finir la sauce 😂)