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Fajitas Olé!! (Fajitas au Poulet)

Embarquement, direction le Mexique ! Je te propose de faire des fajitas au poulet à ma façon 😋. J’espère que cette recette simple et rapide deviendra un de tes classiques !

Les fajitas sont de délicieuses galettes de blé (ou de maïs) que l’on garnit de viande (parfois de poisson), de légumes et/ou de salade. Elles sont assaisonnées d’épices et de notre sauce préférée. Il existe une variété de garnitures, une multitude de sauces et autant de méthodes de préparation qui donneront naissance à des fajitas aux goûts et couleurs diverses.


Allez, un peu d’histoire !

Les fajitas, aujourd’hui connues dans le monde entier et dévorées comme des petits sandwichs, proviennent originellement du Mexique. La tortilla mexicaine (galette de blé ou de maïs) étant l’aliment de base de la cuisine mexicaine.

Malgré sa grande popularité, l’histoire des fajitas reste un mystère pour beaucoup.
Le nom fajita vient du mot espagnol « faja », qui signifie « ceinture ».

En effet, les éleveurs mexicains laissaient le steak de jupe de boeuf, qu’ils considéraient comme le morceau le moins désirable, à leur ouvriers. Ce long morceau de viande mince semblable à une ceinture, était cuisiné sur une flamme nue et enveloppé dans une tortilla.


Souvent je prépare les fajitas pour finir les fonds de frigo. Quand il me reste de la viande ou des légumes en surplus, allez hop, je fais des fajitas. Je peux être sûr de faire le bonheur des petits enfants et des grands enfants (adultes) 😄.

Ce qui est génial avec les fajitas c’est qu’on peut les faire à la dernière minute. Tu prépares ta garniture à l’avance et tu réchauffes juste 2 minutes les tortillas, quand tu es prêt à les manger.


Fajitas Olé!! (Fajitas au Poulet)

Maria
Embarquement, direction le Mexique ! Je te propose de faire des fajitas au poulet à ma façon 😋. J'espère que cette recette simple et rapide deviendra un de tes classiques !
À base de tortillas, de poulet, de légumes, d’épices et de sauces, tes papilles vont voyager.
Suis moi pour une recette toute en image !
Parts 4 Fajitas
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
  

  • 4 Tortillas (de blé ou de maïs)
  • 2 Filets de Poulet (300 g)
  • 120 g de Lardons de volaille Les lardons de volailles sont facultatifs. Tu peux faire tes fajitas au poulet uniquement.
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1/2 Tomate
  • 4/5 feuilles de Salade
  • 2 gousses d'Ail
  • 1/2 sachet d'Épices pour fajitas
  • Sauce blanche

Allez, au fourneau

Préparation et cuisson de la garniture

  • Comme d'habitude, tu mets devant toi tout ce qu'il te faut pour commencer ta recette de fajitas.
  • Tu commences par trancher tes filets de poulet en lanières assez fines comme sur la photo et tu réserves.
  • Tu coupes tes lardons en petits dés et tu réserves.
  • On passe aux condiments, tu coupes l'oignon en lamelles et tu réserves
  • Tu écrases ton ail et tu réserves.
  • Tu nettoies tes poivrons, tu les coupes en lamelles et tu réserves.
  • Tu attrapes ta grande poêle, tu ajoutes ton huile de tournesol, environ deux bonnes c. à soupe .
  • Une fois ton huile chaude, tu fais revenir tes poivrons 2 à 3 minutes à feu vif et tu couvres 2 petites minutes.
  • Tu ajoutes ton oignon rouge, tu mélanges bien et tu couvres 2 petites minutes.
  • Tu ajoutes ensuite ton ail écrasé que tu mélanges 2 petites minutes.
  • Maintenant on passe à la viande, tu ajoutes tes morceaux de poulet et de lardons ensemble.
  • Tu les assaisonnes avec ton demi-sachet d'épices pour fajitas.
  • Tu mélanges bien pour que l'ensemble soit bien imprégné des épices.
  • Fais revenir le tout 3 à 4 minutes sur feu doux.
  • Voila c'est prêt, tu réserves.

Préparation et cuisson des tortillas

  • Alors pour chauffer les tortillas:
    Tu les humidifies en passant tes mains mouillées sur les deux faces.
  • Ensuite tu les fais chauffer dans une poêle sans huile quelques minutes, 2 minutes de chaque coté environ.

Assemblage des fajitas

  • La disposition est simple:
    – Tu installes ta tortilla sur une assiette.
    – Tu ajoutes ta sauce blanche.
  • Tu ajoutes quelques feuilles de salade,
  • le poulet, les lardons et les condiments/légumes cuits.
  • Tu remets de la sauce blance par dessus et tu ajoutes une à deux tranches de tomates.
  • Tu ramènes les bords vers le centre comme sur la photo et pour maintenir la tortilla tu ajoutes un cure dent.
  • Voila c'est prêt, bonne dégustation!!
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Keyword epice Mexicaine, food truck, poivrons, poulet, tomates cerises, tortillas

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