Go Back

Fajitas Olé!! (Fajitas au Poulet)

Maria
Embarquement, direction le Mexique ! Je te propose de faire des fajitas au poulet à ma façon 😋. J'espère que cette recette simple et rapide deviendra un de tes classiques !
À base de tortillas, de poulet, de légumes, d’épices et de sauces, tes papilles vont voyager.
Suis moi pour une recette toute en image !
Parts 4 Fajitas
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
  

  • 4 Tortillas (de blé ou de maïs)
  • 2 Filets de Poulet (300 g)
  • 120 g de Lardons de volaille Les lardons de volailles sont facultatifs. Tu peux faire tes fajitas au poulet uniquement.
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1/2 Tomate
  • 4/5 feuilles de Salade
  • 2 gousses d'Ail
  • 1/2 sachet d'Épices pour fajitas
  • Sauce blanche

Allez, au fourneau

Préparation et cuisson de la garniture

  • Comme d'habitude, tu mets devant toi tout ce qu'il te faut pour commencer ta recette de fajitas.
  • Tu commences par trancher tes filets de poulet en lanières assez fines comme sur la photo et tu réserves.
  • Tu coupes tes lardons en petits dés et tu réserves.
  • On passe aux condiments, tu coupes l'oignon en lamelles et tu réserves
  • Tu écrases ton ail et tu réserves.
  • Tu nettoies tes poivrons, tu les coupes en lamelles et tu réserves.
  • Tu attrapes ta grande poêle, tu ajoutes ton huile de tournesol, environ deux bonnes c. à soupe .
  • Une fois ton huile chaude, tu fais revenir tes poivrons 2 à 3 minutes à feu vif et tu couvres 2 petites minutes.
  • Tu ajoutes ton oignon rouge, tu mélanges bien et tu couvres 2 petites minutes.
  • Tu ajoutes ensuite ton ail écrasé que tu mélanges 2 petites minutes.
  • Maintenant on passe à la viande, tu ajoutes tes morceaux de poulet et de lardons ensemble.
  • Tu les assaisonnes avec ton demi-sachet d'épices pour fajitas.
  • Tu mélanges bien pour que l'ensemble soit bien imprégné des épices.
  • Fais revenir le tout 3 à 4 minutes sur feu doux.
  • Voila c'est prêt, tu réserves.

Préparation et cuisson des tortillas

  • Alors pour chauffer les tortillas:
    Tu les humidifies en passant tes mains mouillées sur les deux faces.
  • Ensuite tu les fais chauffer dans une poêle sans huile quelques minutes, 2 minutes de chaque coté environ.

Assemblage des fajitas

  • La disposition est simple:
    - Tu installes ta tortilla sur une assiette.
    - Tu ajoutes ta sauce blanche.
  • Tu ajoutes quelques feuilles de salade,
  • le poulet, les lardons et les condiments/légumes cuits.
  • Tu remets de la sauce blance par dessus et tu ajoutes une à deux tranches de tomates.
  • Tu ramènes les bords vers le centre comme sur la photo et pour maintenir la tortilla tu ajoutes un cure dent.
  • Voila c'est prêt, bonne dégustation!!
Imprime ta recette
Keyword epice Mexicaine, food truck, poivrons, poulet, tomates cerises, tortillas