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Menemen Turc (œufs aux poivrons, oignons, ail et tomates).

Tu cherches une idée originale pour cuisiner les oeufs et changer un peu de leur version classique: omelette, au plat, brouillés etc ? Voici la recette qu’il te faut ! Après avoir testé ce plat, tu ne cuisineras plus les oeufs autrement.

Aujourd’hui on voyage du coté de la Turquie un pays que j’affectionne particulièrement. L’une des caractéristiques essentielles de ce pays, est sa cuisine qui offre une excellente qualité gustative et promeut un large éventail de goûts.

La cuisine turque a été rehaussée par de nombreuses cuisines d’Est en Ouest et a émergé pendant des centaines d’années. Pour moi, c’est l’une des meilleures au monde!


Qu’est ce que le Menemen?

Le menemen est un plat traditionnel turc très populaire et est un incontournable de la cuisine anatolienne. Il se prépare à partir d’ingrédients simples : des œufs, des tomates, des poivrons et des épices.

Tu verras, cette recette est pleine de surprise en bouche. Je la fais tous les dimanches, c’est devenu une base de nos brunchs fait maison.


Menemen Turc (œufs aux poivrons, oignons, ail et tomates).

Maria
Après avoir testé ce plat, tu ne cuisineras plus les oeufs autrement !
Parts 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes

Ingrédients
  

  • 2 Œufs
  • 2 à 3 c. à soupe d'Huile d'olive
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 Poivron vert
  • 1/2 Poivron jaune
  • 4 à 5 Petites Tomates (ou 2 Grosses Tomates)
  • 2 gousses d'Ail
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1/2 c. à café de Curcuma
  • 1/2 c. à café de Paprika
  • 1/2 c. à café de Thym
  • Sel et Poivre à ta convenance

Allez, au fourneau

  • C'est parti, tu nettoies tes demis-poivrons et tu les découpes finement dans la longueur.
  • Tu épluches ton demi-oignon rouge et tes deux gousses d'ail.
  • Tu haches finement ton oignon, tu écrases ton ail et tu réserves .
  • Tu prends une poêle moyenne dans laquelle tu ajoutes ton huile d'olive .
  • Une fois ton huile chaude, tu y mets tes poivrons vert, rouge et jaune (à petits pois pour ceux qui ont la ref 😄).
  • Tu les laisses roussir quelques minutes, puis tu couvres deux minutes.
  • Tu rajoutes ton oignon, tu laisses roussir là aussi une minute, puis tu couvres.
  • Tu continues en ajoutant tes petites tomates, ton ail et tu mélanges .
  • Tu ajoutes tes épices: une demie c. à café de curcuma, de paprika, de thym. Enfin le sel et poivre à ta convenance.
  • Tu laisses mijoter avec le couvercle à feu doux environ deux à trois minutes. N'oublie pas de mélanger.
  • Astuce: je rajoute une demie c. à café de sucre ( très peu) pour enlever l'acidité de la tomate.
  • Tu finis en mettant tes deux œufs et tu laisses cuire environ trois à quatre minutes.
  • Les œufs doivent être cuits mais pas secs, ni de couleur jaune pâle.
  • Miam-miam, bon appétit !!
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Keyword Menemen, oeufs, poivrons, Turc

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