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Menemen Turc (œufs aux poivrons, oignons, ail et tomates).

Maria
Après avoir testé ce plat, tu ne cuisineras plus les oeufs autrement !
Parts 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes

Ingrédients
  

  • 2 Œufs
  • 2 à 3 c. à soupe d'Huile d'olive
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 Poivron vert
  • 1/2 Poivron jaune
  • 4 à 5 Petites Tomates (ou 2 Grosses Tomates)
  • 2 gousses d'Ail
  • 1/2 Oignon rouge
  • 1/2 c. à café de Curcuma
  • 1/2 c. à café de Paprika
  • 1/2 c. à café de Thym
  • Sel et Poivre à ta convenance

Allez, au fourneau

  • C'est parti, tu nettoies tes demis-poivrons et tu les découpes finement dans la longueur.
  • Tu épluches ton demi-oignon rouge et tes deux gousses d'ail.
  • Tu haches finement ton oignon, tu écrases ton ail et tu réserves .
  • Tu prends une poêle moyenne dans laquelle tu ajoutes ton huile d'olive .
  • Une fois ton huile chaude, tu y mets tes poivrons vert, rouge et jaune (à petits pois pour ceux qui ont la ref 😄).
  • Tu les laisses roussir quelques minutes, puis tu couvres deux minutes.
  • Tu rajoutes ton oignon, tu laisses roussir là aussi une minute, puis tu couvres.
  • Tu continues en ajoutant tes petites tomates, ton ail et tu mélanges .
  • Tu ajoutes tes épices: une demie c. à café de curcuma, de paprika, de thym. Enfin le sel et poivre à ta convenance.
  • Tu laisses mijoter avec le couvercle à feu doux environ deux à trois minutes. N'oublie pas de mélanger.
  • Astuce: je rajoute une demie c. à café de sucre ( très peu) pour enlever l'acidité de la tomate.
  • Tu finis en mettant tes deux œufs et tu laisses cuire environ trois à quatre minutes.
  • Les œufs doivent être cuits mais pas secs, ni de couleur jaune pâle.
  • Miam-miam, bon appétit !!
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Keyword Menemen, oeufs, poivrons, Turc