C'est parti, tu nettoies tes demis-poivrons et tu les découpes finement dans la longueur.
Tu épluches ton demi-oignon rouge et tes deux gousses d'ail.
Tu haches finement ton oignon, tu écrases ton ail et tu réserves .
Tu prends une poêle moyenne dans laquelle tu ajoutes ton huile d'olive .
Une fois ton huile chaude, tu y mets tes poivrons vert, rouge et jaune (à petits pois pour ceux qui ont la ref 😄).
Tu les laisses roussir quelques minutes, puis tu couvres deux minutes.
Tu rajoutes ton oignon, tu laisses roussir là aussi une minute, puis tu couvres.
Tu continues en ajoutant tes petites tomates, ton ail et tu mélanges .
Tu ajoutes tes épices: une demie c. à café de curcuma, de paprika, de thym. Enfin le sel et poivre à ta convenance.
Tu laisses mijoter avec le couvercle à feu doux environ deux à trois minutes. N'oublie pas de mélanger.
Astuce: je rajoute une demie c. à café de sucre ( très peu) pour enlever l'acidité de la tomate.
Tu finis en mettant tes deux œufs et tu laisses cuire environ trois à quatre minutes.
Les œufs doivent être cuits mais pas secs, ni de couleur jaune pâle.
Miam-miam, bon appétit !!