Originaire d’Amérique du Nord, la dinde apparaît en Europe grâce aux conquistadors.La dinde fut ainsi domestiquée en Espagne, en France et en Angleterre à partir du XVIème siècle. De nos jours, elle fait partie de nos repas quotidiens sous différentes formes.
Parts 2personnes
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Ingrédients
2Filets de Dinde
2c. à soupede Lait
1Œuf
2c. à soupede Chapelure
2c. à soupe de Farine
1c. à caféd'Epices Mexicaine (tu peux utiliser des épices pour poulet ou les épices de ton choix)
1c. à caféde Curcuma
Sel et Poivre à ta convenance.
Huile pour friture ( Tournesol )
Allez, au fourneau
Préparation des filets de dinde
C'est parti ! Tu laves tes filets de dinde et tu les essuies avec une feuille d'essuie-tout.
Tu découpes tes filets en longueur d'environ 3 cm et tu réserves.
Préparation de la panure
Dans un premier bol tu casses ton œuf. Puis tu incorpores 1 c. à café d'épices mexicaines, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à café de curcuma, 2 belles pincées de sel et pour finir le poivre selon ta convenance. Tu bats le tout avec une fourchette jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Dans un second bol, tu mets à peu prés 2 c. à soupe de farine.
Dans un troisième bol, tu mets à peu près 2 c. à soupe de chapelure.N'hésite pas à en remettre si tu n'en as pas assez pour toute la viande.Voilà tu as la formule pour le panage 😄 !
Panage des filets de dinde
Tu commences par bien enrober tes filets de dinde dans la farine.
Puis tu les enrobe avec l'œuf. Tu tournes et retournes tes filets de dinde dans l'oeuf pour bien les imbiber.
Tu finis avec la chapelure. Pareil, tu imprègnes bien la chapelure sur tes filets de dinde). Tu réserves tes filets sur une assiette.
Cuisson des croustillants de dinde
Pour cuire j'ai utilisé une poêle dans laquelle j'ai versé environ 3 c. à soupe d'huile de tournesol.
Tu fais chauffer ton huile à feu moyen. Une fois que ton huile est chaude, ajoute tes filets de dinde et fais les cuire environ 5 min de chaque coté.
Attention, ne les fais pas trop cuire ! La viande doit rester tendre à l'intérieur et la chapelure ne doit pas brûler !
Tu prends trois à quatre feuilles d'essuie-tout que tu disposes dans un plat pour absorber le maximum d'huile après la cuisson. Tu y disposes tes jolis croustillants de poulet.