Le monde s'élève chaque fois que quelqu’un partage. Abbé Pierre
Parts 3Tartelettes ou 1 Moyenne Tarte
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 35 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Ustensiles conseillés
3 Moules à tartelettes de 9 cm de diamètre OU
1 Moule à tarte moyen d'environ 15 cm de diamètre
Ingrédients
1Pâte Brisée (Fait Maison si possible) de 140 g environ.
1/2carotte
1/2Oignon rouge
1/2Poivron rouge
50gde Choux blanc déjà émincé
1Chou Chinois
1Goussed'Ail
Sauce Soja
1morceaude Gingembre (1 cm d'épaisseur)
1/2c. à caféCurcuma
1/2c. à caféThym
1bonne pincéeSel
Poivre à ta convenance
Huile
Allez, au fourneau
Préparation et cuisson des légumes (reporte toi à la recette de Sauté Mines pour voir la recette en image).
Commence par sortir tous tes légumes, lave-les et épluche-les.
Coupe la carotte, la courgette et le poivron en julienne. L'oignon rouge, le choux blanc et le choux chinois en fines en lamelles. Réserve-les
Épluche ton ail et ton gingembre. Écrase-les et réserve-les.
Fais une première cuisson de tes légumes: Dans un cuiseur vapeur à micro-ondes, cuis tes légumes séparément, un par un, environ 2 min chacun. Réserve-les. La carotte et le poivron peuvent se cuire ensemble.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, ajoute un peu d’huile et fais revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide et roussi. Réserve-le.
Fais la même chose avec tous tes légumes: fais les revenir et roussir un par un, les uns après les autres, dans ton wok. Réserve-les. Comme pour la cuisson vapeur, les carottes et les poivrons peuvent être mis ensemble.
Ajoute tous tes légumes dans ton wok et fais les sauter ensemble quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoute à la fin de la cuisson une bonne c. à soupe de sauce soja, une demi c. à café de curcuma, d'ail, de gingembre et de poivre.
Remue et laisse cuire encore 2 min pour que les épices se mélangent bien à tes légumes.
Si tu choisis d’autres légumes, le principe est le même: Ajoute tes légumes un par un pour les faire sauter dans un peu d’huile. Commence par les plus longs à cuire pour finir par les plus rapides.
Retire tes légumes du feu.
Préchauffe ton four à 180°C, chaleur tournante.
Montage de tes tartelettes
Sépare ta pâte brisée (fait-maison j'espère 😄, la recette ici) en 3 portions égales.
Étale chaque portion en un rond d'environ 12 cm de diamètre.
Beurre un peu tes ramequins pour qu'une fois cuites tes tartelettes se démoulent facilement.
Fonce chacun de tes 3 pâtons dans tes ramequins de 9 cm de diamètre.
Exerce une légère pression sur les bords de tes pâtons pour les faire tenir contre les ramequins. Tu peux appuyer avec une fourchette sur les bords ça fera en plus de jolis dessins.
N'oublie pas de piquer le fond de tes tartelettes avec une fourchette.
Il ne te reste plus qu'à garnir tes fonds de tartelettes avec tes légumes.
Parsème le fromage de ton choix sur tes tartelettes: emmental rapé, mozzarella, parmesan... (optionnel).
Enfourne tes ramequins pour environ 35 min, surveille la cuisson de temps en temps .
Laisse refroidir un peu sur une grille avant de démouler. Régale-toi !