La pâte à pizza que je fais quasiment tout le temps. Une bonne pâte à pizza faite-maison, moelleuse au bon goût de pain, croustillante sur les bords, rapide et facile à faire!
Parts 4parts
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Temps de repos 1 heureh10 minutesmin
Temps total 1 heureh40 minutesmin
Ingrédients
250g Farine T55 à T65
3gLevure sècheou 10g de Levure fraiche
+/- 125mlEau tièdeEn fonction de la qualité de ta farine ajuste la quantité d'eau entre 125ml et 130 ml
2c. à soupeHuile d'olive
1c. à caféSel
Allez, au fourneau
Delaie-la levure dans les 125 ml d'eau tiède. Attention l'eau ne doit pas être trop chaude, elle risquerait de tuer la levure (je la passe 12 secondes au micro-onde).
Dans un grand bol, verse la farine, le sel d'un coté, l'eau avec la levure de l'autre. Il éviter que le sel soit en contact avec la levure car celui-ci inhibe l'action de fermentation. Dès l'ajout du mélange "eau + levure" munis-toi d'une cuillère en bois et mélange grossièrement les ingrédients.
Ajoute 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Pétris jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Forme une boule de pâte et dépose-la dans un bol légèrement huilé.
Couvre ton bol d'un torchon ou d'un papier sulfurisé et laisse lever pendant 1h à 1h30, à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Etale ta pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et confectionne la pizza de ton choix. Si tu cherches une idée de pizza, je te propose cette délicieuse pizza au saumon et poivrons préparée par Maria.
La pâte sera cuite en 20 min environ (ça dépendra de ton four), chaleur statique à 210°C.