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Tartiflette au Magret de Canard Fumé by moi !

Maria
Ce plat savoyard est-il si traditionnel qu’il en a l’air ?
La tartiflette est une recette qui a été mise au point dans les années 1980. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelée La Pela : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche long.
Depuis les Savoyards se sont appropriés la tartiflette et ont multiplié les variantes.
Parts 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
  

  • 100 g de Magret de Canard Fumé
  • 1/2 Reblochon
  • 5 grosses Pommes de Terre
  • 1 Oignon rouge
  • 2 gousses d'Ail
  • Sel et poivre

Allez, au fourneau

  • Installe tous tes ingrédients devant toi pour ne rien oublier.
  • Tu commences par éplucher tes pommes de terre, ton oignon rouge et ton ail.
  • Tu coupes en tranches fines tes pommes de terre.
  • Je les cuis 5 min dans un cuiseur-vapeur au micro-onde.
    Tu peux aussi les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte-minute. Plonge tes pommes de terre dans l'eau froide et fais les cuire pendant environ 10 minutes après ébullition (temps de cuisson à vérifier en fonction de la taille de tes pommes de terre).
  • Tu préchauffes ton four à 180°C.
  • Tu éminces l'oignon et tu écrases l'ail.
  • Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, tu fais revenir l'oignon 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Puis tu ajoutes ton ail, tu mélanges et tu laisses revenir 2 minutes. Tu réserves.
  • Tu sors ton magret de canard du frigo et tu retires au couteau le surplus de gras. Tu réserves.
  • Dans un plat allant au four, tu disposes une première couche de pommes de terre.
  • Tu ajoutes l'oignon et l'ail.
  • Puis tu disposes par dessus toutes tes tranches de magret de canard, comme sur la photo.
  • Tu découpes ton 1/2 reblochon en tranches pas trop fines.
  • Tu disposes la moitié (donc 1/4 de reblochon) sur le magret de canard. Laisse l'autre moitié pour la dernière couche.
    On obtient 4 couches:
    - les pommes de terres / l'oignon et l'ail / le magret / le reblochon.
  • Tu recouvres d'une seconde couche de pommes de terre. Tu sales avec une pincée de gros sel et tu poivres à ta convenance.
    Je sale et poivre qu'à ce moment de la recette !
  • Tu finis la dernière couche avec le reste du reblochon.
  • Tu enfournes ta tartiflette dans un four chaud à 180°C pendant 30 à 40 min.
  • L'odeur va attirer les foules 😄. Bon appétit!
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Keyword canard fumé, pommes de terre, reblochon, Tartiflette