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Sauté de Camaron et PakChoï : Un plat asiatique parfait pour les Fêtes !

Maria
C'est un délicieux mélange de crevettes, de légumes croquants et de sauce soja qui t’invite à une aventure gustative
Parts 3 personnes
Préparation 35 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
  

  • 400 g Camaron (Crevettes)
  • 2 PackChoï
  • 1 +1/2 Oignon blanc
  • 3 gousses Ail
  • 1 morceau environ 3 à 4 cm de Gingembre Frais (tu peux mettre une cuillère à café de Gingembre en poudre)
  • 1/2 c. à café Epices de Poisson
  • 1/2 c. à café Curcuma
  • 1/2 c. à café Thym
  • Sel gros et Poivre à ta convenance
  • 2 c. à soupe de chaque Huile d'Olive et Huile de Tournesol
  • 2 c. à soupe Sauce Soja

Allez, au fourneau

  • Commence par nettoyer les crevettes en enlevant la tête, puis fais une incision dans le dos pour retirer le boyau, puis réserve-les.
  • Lave et découpe tes deux PakChoï en séparant la partie blanche, plus ferme, des feuilles vertes.
  • Dans un cuiseur vapeur ou une casserole avec un fond d'eau, fais cuire la partie blanche du PakChoï pendant environ 4 minutes, puis réserve.
  • Hache l'oignon blanc, écrase l'ail, et découpe le gingembre en morceaux assez grossiers. Réserve.
  • Dans une grande casserole, ajoute deux cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'huile de tournesol. Laisse chauffer.
  • Lorsque le mélange d'huiles est bien chaud, ajoute les crevettes et fais-les dorer environ 4 minutes de chaque côté.
  • Une fois les crevettes cuites, ajoute les épices : une cuillère à café de mélange pour poisson (disponible en magasin), une demi-cuillère à café de curcuma, une demi-cuillère à café de thym, du gros sel, et du poivre selon ton goût.
  • Ajoute la partie blanche du PakChoï, mélange bien, puis laisse cuire quelques minutes avant d'ajouter l'oignon blanc haché. Mélange à nouveau.
  • Place les morceaux de gingembre, en les répartissant bien. Laisse cuire encore 2-3 minutes avant d'ajouter encore un peu de gros sel selon ton goût.
  • Verse deux cuillères à soupe de sauce soja et mélange bien.
  • Ajoute enfin les feuilles vertes du PakChoï, l'ail écrasé, et couvre la casserole pendant une minute pour cuire légèrement les feuilles.
  • Découvre, mélange à nouveau, puis laisse revenir encore 2-3 minutes. C'est prêt, c'est délicat et plein de saveurs !
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Keyword Ail, camaron, crevette, gingembre, oignon blanc, pack choi, Sauce soja