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Poulet Gingembre Curry et son lait de Coco.

Maria
Un plat savoureux et onctueux qui sent le soleil et les épices dorées, parfait pour recevoir à la dernière minute, tout en finesse et délicatesse.
Parts 2 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
  

  • 300 g d'Escalopes de Poulet
  • 1 brique Lait de Coco (200ml)
  • 1 Oignon rouge
  • 3 Gousses d'Ail
  • 2 à 3 cm de Gingembre
  • 6 à 7 Jeunes Carottes
  • 1 Poivron Corne de Bœuf
  • 1/2 c. à café de Curcuma
  • 1 c. à café de Curry en Poudre
  • 1/2 c. à café de Cumin
  • 1/2 c. à café de Paprika doux
  • Sel et Poivre à ta convenance
  • 1/2 c. à café de Thym
  • Huile d'olive

Allez, au fourneau

  • Commence par éplucher tes carottes, ton oignon rouge, ton ail et ton gingembre.
  • Coupe en petits morceaux tes escalopes de Poulet et place-les dans un saladier.
  • Saupoudre sur ton poulet:
    1 demi c. à café de curcuma, 2 demi c. à café de curry en poudre, 1 demi c. à café de cumin, 1 demi c. à café de paprika doux, sale et poivre à ta convenance. Réserve.
  • Tranche finement tes carottes en julienne et réserve.
  • Découpe en morceaux ton poivron corne de bœuf et réserve.
  • Hache finement en petits morceaux ton oignon rouge et réserve.
  • Écrase ton ail et ton gingembre. Réserve.
  • Attrape une poêle, ajoute environ deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive .
  • Une fois ton huile chaude fais revenir ta julienne de carottes environ 2 à 3 minutes, ajoute le sel et poivre à ta convenance.
  • Ajoute ton poivron corne de bœuf et fais revenir là aussi 2 à 3 minutes en mélangeant délicatement.
  • Incorpore la viande épicée et mélange délicatement.
    Il faudra mélanger entre chaque étape.
  • Ajoute ton oignon rouge, fais revenir 2 à 3 minutes.
  • Ajoute ton ail et le gingembre écrasé.
  • Ajoute la brique de lait de coco entièrement, puis remplis-la à moitié avec de l'eau que tu versera sur ta préparation (pour bien récupérer tout le lait de coco).
  • Saupoudre d'une c. à café de thym.
  • Laisse mijoter en remuant de temps en temps environ 7 à 8 minutes à petit feu.
  • Voilà, c'est prêt, il ne te reste plus qu'à dresser. Bon appétit à toi !

Aujourd'hui j’ai accompagné mon poulet curry-coco de spaghettis, mais tu peux l'accompagner avec du riz blanc, c'est tout aussi délicieux.

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    Keyword Curry, gingembre, Lait de Coco, poulet