Go Back

Lahmacun, Pizza Turque.

Maria
Si tu cherches une recette à la fois simple, conviviale et pleine de saveurs, le lahmacun, souvent surnommé "pizza turque", est fait pour toi ! Fine galette croustillante garnie de viande hachée (agneau ou bœuf), de légumes frais et d'épices parfumées, elle est un véritable voyage culinaire.
Parts 3 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
1 heure
Temps total 2 heures

Ustensiles conseillés

  • Robot Mixeur
  • Grande Poele ou Crêpière

Ingrédients
  

Pate à Lahmacun

  • 565 g Farine T 65
  • 330 ml d'eau ou (200 gr de lait et 130 gr d'eau)
  • 50 ml d'Huile d'Olive
  • 11 g de Sel
  • 1 c à soupe de Sucre
  • 12 g de Levure Boulangère

Garniture

  • 400 g de Viande Hachée de Bœuf (ou d'Agneau)
  • 4 Piments Végétariens
  • 1/2 Bouquet de Coriandre
  • 4 Gousses d'Ail
  • 2 Oignons blanc ou rouge
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 c à café de Pate piment (facultatif)
  • 1 c à café de Paprika
  • 1 c à café de Cumin

  • Sel et Poivre à ta convenance
  • 20 ml d'Huile d'Olive

Ingrédients pour la garniture du Lahmacun une fois cuit

  • 1 Oignon Rouge
  • 1 Tomate
  • 1/2 Citron
  • Coriandre ou Persil

Allez, au fourneau

Préparation la pâte à Lahmacun

  • Place tous les ingrédients sec : farine, levure boulangère, sucre et sel dans un grand bol
  • Puis ajoute l’eau petit à petit en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable.
  • Couvre ton bol d'un linge propre et laisse lever jusqu’à ce qu’elle double de volume dans un endroit chaud (environ 1h)

Pour la farce

  • Commence par nettoyer et découper finement les condiments: coriandre, ail, oignons, piments végétariens, poivron.
  • Mixe ta viande haché et tes condiments découpés dans un robot-mixeur.
  • Une fois passé au robot, place le tout dans un grand bol et ajoute les épices: 1 cuillère à café de pâte de piment (facultatif),1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin, sel et poivre à ta convenance.
    Ajoute 20 ml d'huile d'olive et amalgame le tout pour avoir une farce bien homogène.

Cuisson du lahmacun

  • Une fois la pâte levée, dégaze-la sur le plan de travail bien fariné et divise-la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de ta poêle). Couvre tes boules et laisses reposer 10 min.
  • Prends une boule et étale-la finement sur ton plan de travail fariné.
    Etale dessus la farce à l'aide d'une cuillère sur toute la surface.
  • Fais à cuire sur une crêpière ou une large poêle en couvrant avec un couvercle pour que la farce soit cuite.
  • Retire du feu quand ton lamahcun est bien dorée en dessous et recommence l'opération pour les autres boules.
  • Tu peux aussi faire cuire ton Lahmacun dans le four à 210° environ 8 min.
  • Finis en mettant sur le dessus de ton Lahmacun: les tomates finement coupées, l'oignon rouge finement coupé et quelques tiges de coriandre ou persil.
  • Régale-toi 😋 !

Notes

Tu peux aussi faire les lahmacuns avec de la viande d'agneau ou encore en version végétarienne avec un mélange de légumes et pois-chiches épicés !
Imprime ta recette
Keyword agneau, boeuf, Pizza Turque