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Lahmacun: Pizza Turque

Les Lahmacuns : Une Invitation aux Saveurs Méditerranéennes et Orientales

Si tu cherches une recette à la fois simple, conviviale et pleine de saveurs, le lahmacun, souvent surnommé « pizza turque », est fait pour toi ! Fine galette croustillante garnie de viande hachée (agneau ou bœuf), de légumes frais et d’épices parfumées, elle est un véritable voyage culinaire.

Le lahmacun marie habilement des influences méditerranéennes, orientales et même asiatiques. La base fine est nappée d’un mélange savoureux de viande, d’oignons, d’ail, de poivrons et de tomates. Le tout est relevé par des épices comme le paprika, le cumin et le piment selon les goûts. Chaque bouchée offre un équilibre parfait entre croquant, moelleux et piquant.


Ce qui rend le lahmacun encore plus irrésistible, c’est sa polyvalence. Facile à emporter, il devient rapidement la star d’un pique-nique ou d’un apéritif. Roulez-le avec quelques feuilles de salade, une touche de citron et éventuellement du yaourt à l’ail, et vous avez un repas à emporter aussi délicieux que nourrissant.

Pour les plus gourmands (comme moi !), il se savoure même à l’improviste, sans forcément avoir faim. Et croyez-moi, difficile d’en manger un seul.


Quelques Conseils pour Sublimer Ton Lahmacun

  1. Ajoute un filet de citron frais sur ton lahmacun chaud pour réhausser toutes les saveurs.
  2. Remplace la viande par un mélange de légumes et de pois chiches épicés.
  3. Sers-le avec des accompagnements : Salade verte, yaourt à la menthe, ou même des légumes marinés pour un combo parfait.

Alors, prêt à enfiler votre tablier et à faire voyager vos papilles ?

Lahmacun, Pizza Turque.

Maria
Si tu cherches une recette à la fois simple, conviviale et pleine de saveurs, le lahmacun, souvent surnommé "pizza turque", est fait pour toi ! Fine galette croustillante garnie de viande hachée (agneau ou bœuf), de légumes frais et d'épices parfumées, elle est un véritable voyage culinaire.
Parts 3 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
1 heure
Temps total 2 heures

Ustensiles conseillés

  • Robot Mixeur
  • Grande Poele ou Crêpière

Ingrédients
  

Pate à Lahmacun

  • 565 g Farine T 65
  • 330 ml d'eau ou (200 gr de lait et 130 gr d'eau)
  • 50 ml d'Huile d'Olive
  • 11 g de Sel
  • 1 c à soupe de Sucre
  • 12 g de Levure Boulangère

Garniture

  • 400 g de Viande Hachée de Bœuf (ou d'Agneau)
  • 4 Piments Végétariens
  • 1/2 Bouquet de Coriandre
  • 4 Gousses d'Ail
  • 2 Oignons blanc ou rouge
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 c à café de Pate piment (facultatif)
  • 1 c à café de Paprika
  • 1 c à café de Cumin

  • Sel et Poivre à ta convenance
  • 20 ml d'Huile d'Olive

Ingrédients pour la garniture du Lahmacun une fois cuit

  • 1 Oignon Rouge
  • 1 Tomate
  • 1/2 Citron
  • Coriandre ou Persil

Allez, au fourneau

Préparation la pâte à Lahmacun

  • Place tous les ingrédients sec : farine, levure boulangère, sucre et sel dans un grand bol
  • Puis ajoute l’eau petit à petit en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable.
  • Couvre ton bol d'un linge propre et laisse lever jusqu’à ce qu’elle double de volume dans un endroit chaud (environ 1h)

Pour la farce

  • Commence par nettoyer et découper finement les condiments: coriandre, ail, oignons, piments végétariens, poivron.
  • Mixe ta viande haché et tes condiments découpés dans un robot-mixeur.
  • Une fois passé au robot, place le tout dans un grand bol et ajoute les épices: 1 cuillère à café de pâte de piment (facultatif),1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin, sel et poivre à ta convenance.
    Ajoute 20 ml d'huile d'olive et amalgame le tout pour avoir une farce bien homogène.

Cuisson du lahmacun

  • Une fois la pâte levée, dégaze-la sur le plan de travail bien fariné et divise-la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de ta poêle). Couvre tes boules et laisses reposer 10 min.
  • Prends une boule et étale-la finement sur ton plan de travail fariné.
    Etale dessus la farce à l'aide d'une cuillère sur toute la surface.
  • Fais à cuire sur une crêpière ou une large poêle en couvrant avec un couvercle pour que la farce soit cuite.
  • Retire du feu quand ton lamahcun est bien dorée en dessous et recommence l'opération pour les autres boules.
  • Tu peux aussi faire cuire ton Lahmacun dans le four à 210° environ 8 min.
  • Finis en mettant sur le dessus de ton Lahmacun: les tomates finement coupées, l'oignon rouge finement coupé et quelques tiges de coriandre ou persil.
  • Régale-toi 😋 !

Notes

Tu peux aussi faire les lahmacuns avec de la viande d’agneau ou encore en version végétarienne avec un mélange de légumes et pois-chiches épicés !
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Keyword agneau, boeuf, Pizza Turque

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