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Kefta de Bœuf aux épices sauce Moutarde Miel.

Maria
Miam miam, on part au Maghreb et au Moyen pour cette recette simple et ludique de keftas de bœuf. Tout le secret et le charme du voyage réside dans les épices, une véritable explosion de saveurs et d'odeurs !
Découvre une nouvelle façon de cuisiner le traditionnel steak haché de boeuf et apporte sur ta table un plat original et différent.
Parts 3 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
  

  • 400 g de Viande Haché de Bœuf
  • 1 Bouquet de Coriandre ou de Persil
  • 4 gousses d'Ail
  • 1 Oignon Rouge
  • 1/2 c. à café de Curcuma
  • 1/2 c. à café de Thym
  • 1/2 c. à café de Cumin
  • 1/2 c. à café de Paprika Doux
  • Sel et Poivre à ta convenance
  • Huile de Tournesol

Sauce Moutarde-Miel

  • 2 c. à soupe de Mayonnaise-Moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de Moutarde-Miel

Allez, au fourneau

Préparation des keftas.

  • Tu épluches ton oignon rouge que tu découpes finement.
  • Tu épluches tes 4 gousses d'ail que tu écrases finement.
  • Tu nettoies et haches finement ta coriandre ou ton persil, tu réserves.
  • Dans un saladier, tu mets ta viande hachée de bœuf.
  • Tu l'assaisonnes avec une demi c. à café de curcuma, une demi c. à café de thym, une demi c. à café de cumin et une demi c. à café de paprika doux.
  • Tu ajoutes ton sel et poivre à ta convenance.
  • Tu ajoutes ton bouquet de coriandre finement haché, ton ail écrasé et ton oignon finement coupé.
  • Tu mélanges le tout avec tes mains pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • Comme sur la photo, forme des boulettes longues et à peine pointues 😉.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, fais chauffer environ 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
  • Une fois ton huile chauffée, ajoute tes boulettes et fait cuire environ 7 min de chaque coté. (Tout dépend de la grosseur de tes boulettes pour la durée et le degré de cuisson, à surveiller.)
  • Voilà, c'est déjà prêt à être dévoré avec ce que tu veux: légumes, féculents ou même en sandwich.

Préparation de la sauce moutarde-miel

  • Tu mélanges la moutarde-miel et la mayonnaise ensemble. Ta sauce est prête.

Notes

Petite astuce pour garder les brochettes moelleuses mets les dans du papier aluminium.
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Keyword Ail, boeuf, Coriandre, épices, Kefta, oignon rouge