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Gâteau à la patate douce (sans oeuf et sans beurre)

Aurore
Un gâteau à la patate douce à la texture ferme et fondante ! Un goût inimitable issu du mélange entre la compote de pomme, la patate douce et l'épeautre. Crois-moi tu voudras en faire toutes les semaines !
Parts 6
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes

Ustensiles conseillés

  • 1 Moule rond de 15 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 200 g de Patate douce crue
  • 100 g de Compote de Pomme
  • 40 g Cassonade
  • 55 g d'Huile neutre J'utilise de l'huile de pépin de raisin. Tu peux utiliser de l'huile de Tournesol
  • 150 g de Farine de Grand Epeautre ou de Farine de Blé semi-complète
  • 1 c. à soupe de Levure Chimique
  • Vanille, Muscade, Rhum (Optionnel)

Glaçage Optionnel

  • 50 g Sucre Glace
  • Jus de Citron (à doser en fonction de la texture que tu veux obtenir)

Allez, au fourneau

  • Épluche et coupe 200 g de patate douce et mixe-les au robot mixeur.
    Il faut mixer la patate douce très finement, tu dois obtenir cette texture. Réserve de côté.
  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Dans un grand bol, ajoute la compote de pomme, l'huile et le sucre. Mélange l'ensemble avec un fouet pour obtenir une texture homogène.
  • Ajoute la patate douce crue mixée et mélange bien à la maryse cette fois. Tu dois obtenir cette consistance.
  • Ajoute la farine et mélange bien toujours à la maryse. Tu dois obtenir cette consistance homogène.
  • Ajoute la vanille, la muscade et une lichette de rhum à ta convenance. Cette étape est optionnelle.
  • Verse la préparation dans un moule de 15 cm diamètre.
  • Enfourne pour 40 min, à 180°C chaleur tournante.
  • Laisse refroidir entièrement sur une grille avant de démouler ton gâteau.
  • Enfin, nappe ton gâteau de ton glaçage royal. Cette étape est optionnelle, le gateau est également délicieux sans glaçage. Bonne dégustation !
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Keyword Epeautre, Gâteau, Patate douce