À l'issue du temps de repos, ta pâte a doublé de volume.
Dégaze-la sur ton plan de travail légèrement fariné (pas d'excès de farine).
Étale-la en un rectangle d'environ 28 cm x 32 cm.Sur cette photo, j'ai un rectangle de 14 x 16 cm car comme expliquais dans l'intro, je ne réalise cette recette que pour moi, donc proportions divisées par 2. À l'aide d'une spatule, applique ta garniture sur toute la surface de ton rectangle.
En prenant le plus petit côté (la largeur), enroule ta pâte sur elle-même,
continue jusqu'à atteindre l'extrémité.
Tu obtiens un boudin d'environ 30 cm.
Je le mets au frigo quelques instants pour le solidifier. Ça facilitera la découpe. Cette étape est optionnelle.
Coupe ton boudin en tronçons d'environ 5 cm d'épaisseur.
Tu obtiens 6 tronçons.
Aplatis légèrement tes tronçons pour avoir une hauteur réduite.
Place tes cinnamon rolls dans un moule adapté. Pour 6 cinnamon rolls je te conseille d'utiliser un moule rectangulaire. Place tes cinnamon rolls les uns à coté des autres, sans les coller, ils vont gonfler et prendre de la place. Recouvre ton moule d'un torchon et laisse de nouveau pousser environ 1h à température ambiante. Tes rolls vont doubler de volume.