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Cake au Citron et Pavot

Aurore
Il y a des recettes qui, rien qu’en y pensant, te donnent l’envie de courir en cuisine et de te régaler. Le cake au citron et graines de pavot fait partie de celles-là. Laisse-moi te donner quelques raisons de t’y mettre dès que possible.
Parts 8 Parts
Préparation 25 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients
  

Pour le Cake

  • 75 g de Beurre Doux
  • 30 g de Graines de Pavot Tu peux en mettre moins, c'est selon tes goûts.
  • 150 g de Sucre
  • Le zeste de 3 Citrons Jaunes
  • 3 Oeufs
  • 120 g de Crème Liquide à 30% de MG
  • 170 g de Farine T55
  • 5 g de Levure Chimique
  • 1 pincée de Sel

Sirop d'imbibage au citron

  • 30 g de Sucre en poudre
  • 75 g d'Eau minérale
  • 1 c. à soupe de jus de Citron

Allez, au fourneau

Préparation du cake

  • Dans un grand récipient, mélange le sucre avec le zeste de 2 citrons. Laisse reposer 30 minutes pour que le sucre s'imprègne bien du parfum du citron.
  • Préchauffe ton four à 160°C, chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, fais fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajoute le zeste d’un citron et les graines de pavot. Réserve.
  • Une fois les 30 minutes écoulées, ajoute les œufs au mélange sucre-citron et fouette pendant 5 minutes au fouet électrique (2 minutes suffisent si tu utilises un robot pâtissier). Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  • Ajoute la crème liquide et fouette à nouveau pendant 5 minutes.
  • Incorpore la farine, la levure et le sel, puis fouette jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Verse le mélange beurre fondu-citron-graines de pavot et mélange délicatement à la maryse pour bien répartir les graines de pavot.
  • Beurre un moule à cake ou recouvre-le de papier cuisson. Verse la préparation et enfourne pour environ 40 minutes (le temps de cuisson peut varier selon ton four).

Préparation du sirop d'imbibage

  • Pendant la cuisson du cake, fais chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole jusqu'à ébullition, puis retire du feu et ajoute le jus de citron. Mélange bien.

Finition

  • Lorsque le cake est cuit, démoule-le et pose-le sur une grille.
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonne généreusement le cake du sirop préparé.
  • Laisse-le tiédir un peu avant de l'enrouler dans du film alimentaire pour conserver son moelleux.
  • Bon appétit !
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Keyword cake, citron, graines de pavot