Des beignets moelleux fourrés au Nutella 🤤... Je crois qu'il n'y a rien à dire de plus tout est dans le titre !!
Parts 4Beignets
Préparation 40 minutesmin
Cuisson 30 minutesmin
Temps de repos 4 heuresh
Temps total 5 heuresh
Ustensiles conseillés
Robot Patissier
Ingrédients
200g de Farine
68g de Lait entier
3g de Levure sèche de boulanger
24g de Sucre
1jaune d'oeuf
1/2Blanc d'oeuf
16 g de Beurre Demi SelSi tu utilises un beurre doux ajoute une petite pincée de sel
Huile de friture
Allez, au fourneau
Préparation de la pâte à beignets
Dans le bol du robot ajoute dans l'ordre: la levure délayée dans le lait tiède, la farine, le sucre, le jaune d'oeuf et le 1/2 blanc d'oeuf.
Pétris l'ensemble pendant 5 min à vitesse lente pour amalgamer les ingrédients et obtenir une boule.
Ajoute le beurre coupé en morceau et pétris de nouveau pendant 15 min à vitesse moyenne. Le beignet a une pâte pauvre en beurre puisqu'il va être frit, il faut donc pétrir la pâte longtemps pour obtenir un beignet moelleux.
Vérifie le réseau glutineux, tu dois pouvoir étaler la pâte finement entre tes doigts.
Boule la pâte, couvre-la et laisse-la reposer 2h à température ambiante, elle va doubler de volume.
Façonnage des beignets
À l'issue du temps de repos de la pâte, dégaze-la et étale-la sur une épaisseur de 1 cm.Je l'étale sur une grande feuille de papier cuisson, ça m'évite d'utiliser de la farine et les beignets sont plus faciles à manipuler comme ça.
À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre, découpe 8 cercles dans la pâte.
À l'aide d'un pinceau humidifie les bords de 2 cercles.
Etale une bonne cuillère à café de Nutella (un peu plus de 15 g) au milieu d'un des deux cercles.
Recouvre ce premier cercle, du deuxième cercle, scelle bien sur les bords avec tes doigts pour les coller ensemble et que le beignets ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
Recommence l'opération jusqu'a épuisement des cercles. Tu obtiens 4 beaux beignets.
Redonne leur une forme bien arrondie en les faisant tourner dans ton emporte-pièce. Je découpe 4 carrés dans la feuille de papier cuisson et je place mes beignets dessus.
Recouvre tes beignets formés, d'un torchon propre et laisse les doubler de volume environ 2h à température ambiante.
Cuisson des beignets
Prépare une assiette avec du sucre cristal à l'intérieur.
Chauffe l'huile de friture sur le feu le plus doux (si tu as un thermomètre il faut qu'elle soit à 180°C).
Récupère délicatement un beignet et plonge le dans l'huile de friture à l'aide d'une spatule.
Fais cuire ton beignet environ 2 min de chaque coté. Il doit être bien doré.
Dès sa sortie de l'huile, dépose ton beignet sur du papier absorbant et trempe-le dans le sucre.
Recommence l'opération avec les trois autres beignets.
Voilà c'est prêt, des beignets tout chaud et bien moelleux ! J'en salive encore 🤤.