Beignets moelleux au Nutella: La Recette inratable !
Qui peut résister à des beignets tout juste sortis de l’huile, dorés et gonflés à souhait, avec un cœur fondant de Nutella ? Ces beignets ultra moelleux vont immédiatement ravir tes papilles et sont l’ultime gourmandise à ajouter à tes moments sucrés. Que ce soit pour un petit déjeuner spécial, un goûter entre amis ou même une fête, ces beignets au Nutella feront l’unanimité. Et la meilleure partie ? Tu n’as pas besoin d’être un expert pour les réaliser, il suffit de suivre quelques étapes simples 😋.
Pourquoi Cette Recette Va Te Séduire ?
- Texture ultra-moelleuse : Ces beignets sont incroyablement légers et aérés à l’intérieur grâce à une pâte bien pétrie et une bonne levée. Le Nutella fond doucement en leur cœur, apportant une touche de douceur irrésistible.
- Facile à réaliser : Pas besoin d’être un chef pour réussir cette recette. En suivant les étapes, tu obtiens des beignets dignes des meilleures pâtisseries.
- Un cœur fondant : Le Nutella fond doucement en leur cœur, apportant une touche de douceur irrésistible.
Astuces Pour Personnaliser Ta Recette
- Si tu veux changer du Nutella, tu peux essayer de garnir vos beignets de confiture, de crème pâtissière ou même de fruits frais pour une version plus légère.
- Beignets au four : Pour une version plus légère, tu peux faire cuire les beignets au four à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Ils seront légèrement moins gras, mais tout aussi délicieux.
N’hésite pas à les servir chauds pour une expérience encore plus gourmande. Bon appétit !
Beignets Moelleux au Nutella
Ustensiles conseillés
- Robot Patissier
Ingrédients
- 200 g de Farine
- 68 g de Lait entier
- 3 g de Levure sèche de boulanger
- 24 g de Sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 Blanc d'oeuf
- 16 g de Beurre Demi Sel Si tu utilises un beurre doux ajoute une petite pincée de sel
- Huile de friture
Allez, au fourneau
Préparation de la pâte à beignets
- Dans le bol du robot ajoute dans l'ordre: la levure délayée dans le lait tiède, la farine, le sucre, le jaune d'oeuf et le 1/2 blanc d'oeuf.
- Pétris l'ensemble pendant 5 min à vitesse lente pour amalgamer les ingrédients et obtenir une boule.
- Ajoute le beurre coupé en morceau et pétris de nouveau pendant 15 min à vitesse moyenne. Le beignet a une pâte pauvre en beurre puisqu'il va être frit, il faut donc pétrir la pâte longtemps pour obtenir un beignet moelleux.
- Vérifie le réseau glutineux, tu dois pouvoir étaler la pâte finement entre tes doigts.
- Boule la pâte, couvre-la et laisse-la reposer 2h à température ambiante, elle va doubler de volume.
Façonnage des beignets
- À l'issue du temps de repos de la pâte, dégaze-la et étale-la sur une épaisseur de 1 cm.Je l'étale sur une grande feuille de papier cuisson, ça m'évite d'utiliser de la farine et les beignets sont plus faciles à manipuler comme ça.
- À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre, découpe 8 cercles dans la pâte.
- À l'aide d'un pinceau humidifie les bords de 2 cercles.
- Etale une bonne cuillère à café de Nutella (un peu plus de 15 g) au milieu d'un des deux cercles.
- Recouvre ce premier cercle, du deuxième cercle, scelle bien sur les bords avec tes doigts pour les coller ensemble et que le beignets ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
- Recommence l'opération jusqu'a épuisement des cercles. Tu obtiens 4 beaux beignets.
- Redonne leur une forme bien arrondie en les faisant tourner dans ton emporte-pièce. Je découpe 4 carrés dans la feuille de papier cuisson et je place mes beignets dessus.
- Recouvre tes beignets formés, d'un torchon propre et laisse les doubler de volume environ 2h à température ambiante.
Cuisson des beignets
- Prépare une assiette avec du sucre cristal à l'intérieur.
- Chauffe l'huile de friture sur le feu le plus doux (si tu as un thermomètre il faut qu'elle soit à 180°C).
- Récupère délicatement un beignet et plonge le dans l'huile de friture à l'aide d'une spatule.
- Fais cuire ton beignet environ 2 min de chaque coté. Il doit être bien doré.
- Dès sa sortie de l'huile, dépose ton beignet sur du papier absorbant et trempe-le dans le sucre.
- Recommence l'opération avec les trois autres beignets.
- Voilà c'est prêt, des beignets tout chaud et bien moelleux ! J'en salive encore 🤤.