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Beignets moelleux au Nutella: La Recette inratable !

Qui peut résister à des beignets tout juste sortis de l’huile, dorés et gonflés à souhait, avec un cœur fondant de Nutella ? Ces beignets ultra moelleux vont immédiatement ravir tes papilles et sont l’ultime gourmandise à ajouter à tes moments sucrés. Que ce soit pour un petit déjeuner spécial, un goûter entre amis ou même une fête, ces beignets au Nutella feront l’unanimité. Et la meilleure partie ? Tu n’as pas besoin d’être un expert pour les réaliser, il suffit de suivre quelques étapes simples 😋.


Pourquoi Cette Recette Va Te Séduire ?

  • Texture ultra-moelleuse : Ces beignets sont incroyablement légers et aérés à l’intérieur grâce à une pâte bien pétrie et une bonne levée. Le Nutella fond doucement en leur cœur, apportant une touche de douceur irrésistible.
  • Facile à réaliser : Pas besoin d’être un chef pour réussir cette recette. En suivant les étapes, tu obtiens des beignets dignes des meilleures pâtisseries.
  • Un cœur fondant : Le Nutella fond doucement en leur cœur, apportant une touche de douceur irrésistible.

Astuces Pour Personnaliser Ta Recette

  • Si tu veux changer du Nutella, tu peux essayer de garnir vos beignets de confiture, de crème pâtissière ou même de fruits frais pour une version plus légère.
  • Beignets au four : Pour une version plus légère, tu peux faire cuire les beignets au four à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Ils seront légèrement moins gras, mais tout aussi délicieux.

N’hésite pas à les servir chauds pour une expérience encore plus gourmande. Bon appétit !

Beignets Moelleux au Nutella

Aurore
Des beignets moelleux fourrés au Nutella 🤤… Je crois qu'il n'y a rien à dire de plus tout est dans le titre !!
Parts 4 Beignets
Préparation 40 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps de repos 4 heures
Temps total 5 heures

Ustensiles conseillés

  • Robot Patissier

Ingrédients
  

  • 200 g de Farine
  • 68 g de Lait entier
  • 3 g de Levure sèche de boulanger
  • 24 g de Sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 Blanc d'oeuf
  • 16 g de Beurre Demi Sel Si tu utilises un beurre doux ajoute une petite pincée de sel
  • Huile de friture

Allez, au fourneau

Préparation de la pâte à beignets

  • Dans le bol du robot ajoute dans l'ordre: la levure délayée dans le lait tiède, la farine, le sucre, le jaune d'oeuf et le 1/2 blanc d'oeuf.
  • Pétris l'ensemble pendant 5 min à vitesse lente pour amalgamer les ingrédients et obtenir une boule.
  • Ajoute le beurre coupé en morceau et pétris de nouveau pendant 15 min à vitesse moyenne.
    Le beignet a une pâte pauvre en beurre puisqu'il va être frit, il faut donc pétrir la pâte longtemps pour obtenir un beignet moelleux.
  • Vérifie le réseau glutineux, tu dois pouvoir étaler la pâte finement entre tes doigts.
  • Boule la pâte, couvre-la et laisse-la reposer 2h à température ambiante, elle va doubler de volume.

Façonnage des beignets

  • À l'issue du temps de repos de la pâte, dégaze-la et étale-la sur une épaisseur de 1 cm.
    Je l'étale sur une grande feuille de papier cuisson, ça m'évite d'utiliser de la farine et les beignets sont plus faciles à manipuler comme ça.
  • À l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de 7 à 8 cm de diamètre, découpe 8 cercles dans la pâte.
  • À l'aide d'un pinceau humidifie les bords de 2 cercles.
  • Etale une bonne cuillère à café de Nutella (un peu plus de 15 g) au milieu d'un des deux cercles.
  • Recouvre ce premier cercle, du deuxième cercle, scelle bien sur les bords avec tes doigts pour les coller ensemble et que le beignets ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
  • Recommence l'opération jusqu'a épuisement des cercles. Tu obtiens 4 beaux beignets.
  • Redonne leur une forme bien arrondie en les faisant tourner dans ton emporte-pièce.
    Je découpe 4 carrés dans la feuille de papier cuisson et je place mes beignets dessus.
  • Recouvre tes beignets formés, d'un torchon propre et laisse les doubler de volume environ 2h à température ambiante.

Cuisson des beignets

  • Prépare une assiette avec du sucre cristal à l'intérieur.
  • Chauffe l'huile de friture sur le feu le plus doux (si tu as un thermomètre il faut qu'elle soit à 180°C).
  • Récupère délicatement un beignet et plonge le dans l'huile de friture à l'aide d'une spatule.
  • Fais cuire ton beignet environ 2 min de chaque coté. Il doit être bien doré.
  • Dès sa sortie de l'huile, dépose ton beignet sur du papier absorbant et trempe-le dans le sucre.
  • Recommence l'opération avec les trois autres beignets.
  • Voilà c'est prêt, des beignets tout chaud et bien moelleux ! J'en salive encore 🤤.
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Keyword Beignet, Chocolat

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