Dans une casserole, fais bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel. (Sur feu moyen.)
Lorsque l'ébullition apparait, ajoute tes 300 gr de pâtes et fais les cuire selon les indications de l'emballage.
Pendant ce temps là, nettoie et découpe les pieds de ton brocoli.
Une fois nettoyé et découpé, mets les brocolis dans un cuiseur vapeur micro-ondes pendant 6 min. (Je cuis en laissant les brocolis un peu croquants parce qu'ils finissent la cuisson dans la poêle). Réserve tes brocolis cuits à la vapeur.
Une fois les pâtes cuites, égoutte-les et réserve-les.
Épluche et coupe grossièrement ton ail.
Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, fais revenir tes brocolis pour les faire roussir en mélangeant de temps en temps. Une fois que les brocolis commencent à roussir, ajoute ton ton ail pour le faire roussir également. N'oublie pas de mélanger. Assaisonne avec le sel, le poivre à ta convenance et les épices 1/2 cuillère de curcuma, 1/2 cuillère de thym et 1/2 cuillère d'épices italiennes.
Incorpore les pâtes que tu as mis de coté.
Mélange, mélange et mélange.
Pour terminer, ajoute 2 c. à soupe de sauce soja et continue de mélanger 3-4 min. C'est prêt !