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Latte Macchiato au Caramel

Aurore
Du lait, du café et du Caramel... un Latte Macchiato version gourmande !
Parts 1
Préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes

Ustensiles conseillés

  • 1 Mousseur de lait électrique portable
  • 1 Tasse ou Verre de 40 cl

Ingrédients
  

  • 250 ml de Lait d'Amande ou autre type de lait végétal ou lait de vache. (Je trouve le lait d'amande plus digeste.)
  • 80 ml de Café Idéalement une double dose d'expresso. Moi j'ai utilisé du café lyophilisé en stick...
  • Caramel selon ta convenance J'utilise le nappage caramel de la marque Régilait

Allez, au fourneau

  • Prends une tasse de 40 cl (c’est la contenance minimum mais tu peux en utiliser une plus grande) et verse une bonne dose de caramel.
  • Pour la décoration, trempe ton mousseur électrique dans le caramel et fais le vibrer à l’intérieur du verre. Tu verras des cercles de caramel se dessiner sur les parois. Recommence l’opération autant de fois que tu veux. Uilises ta créativité et ton imagination pour faire de jolis dessins.
  • Prépare 80 ml de café. Idéalement une double dose d’expresso, mais tu peux le préparer selon tes préférences.
  • Fais chauffer 250 ml de lait dans une casserole à feu doux jusqu’à obtention d’une vapeur. (Le lait ne doit pas bouillir.)
  • Verse ton lait dans un récipient d’au moins 50 cl (c’est important car le lait va doubler de volume, moi j'utilise une petite bouteille en verre) et fais le mousser avec ton mousseur électrique. Verse ce lait dans ton verre rempli de caramel.
  • Verse délicatement ton café en filet en milieu de la mousse pour ne pas la détruire. Tu l’observera se placer entre la mousse et le lait. Tu obtiens 3 jolies couches.
    Si tu utilises du lait d’amande comme moi, tu n’auras pas cet effet esthétique 3 couches. Le lait d’amande est aussi léger que le café, ils se mélangeront donc ensemble. Ce n’est pas grave, le goût est tout aussi bon.
  • Mélange et déguste ton latte Macchiato au Caramel, bien chaud !
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Keyword Café, Caramel, Lait