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Daurades Royales au Citron et Aubergines Fondantes: Un Festin de Saveurs Méditerranéennes

Maria
Une daurade royale légèrement acidulée, accompagnée de ses aubergines fondantes, c'est le combo parfait pour un repas en toute simplicité et raffinement !
Parts 2 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients
  

  • 2 Daurades Royales
  • 2 Aubergines
  • 3 petits Piments Facultatif
  • 1 Citron jaune
  • 4 gousses d'Ail
  • 1 morceau de Gingembre de 2 à 3 cm
  • 1 Poivron Corne de Bœuf
  • 1 Oignon Rouge
  • 1/2 Curcuma
  • 1/2 Thym
  • 1/2 Mélange d'épices "spéciales poisson"
  • 1/2 Paprika doux
  • Persil
  • Sel et Poivre
  • Huile d'Olive

Allez, au fourneau

Préparation des aubergines

  • En avant pour la préparation avec Dorade l'exploratrice 😂
    Une fois lavées, tu découpes tes aubergines dans le sens de la longueur, mais pas trop fines.
  • Dans un grand récipient adapté, tu déposes tes tranches d'aubergines pour les assaisonner.
  • Tu les saupoudres d'une demi c. à café de curcuma, d'une demi c. à café d'épices "spéciales poisson", d'une demi c. à café de paprika doux, d'une demi c. à café de thym, d'une pincée de gros sel et tu poivres à ta convenance.
  • Tu verses 3 c. à soupe d'huile d'olive et tu mélanges le tout à la main pour imprégner les épices à la perfection 😄.

Cuisson des aubergines

  • Tu préchauffes ton four à 200°C, chaleur tournante.
  • Sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson, tu disposes tes aubergines et tu enfournes pour 45 minutes.
  • Pour que les aubergines soient bien dorées, n'hésite pas à les retourner délicatement au moins deux fois au cours de la cuisson.

Préparation de la Daurade

  • Assure-toi que tes daurades soient vides et nettoyées de leurs écailles et place-les dans un plat qui partira au four.
  • Tu les saupoudres d'une demi c. à café de chacune de tes épices : curcuma, thym, paprika doux, épices pour poisson.
  • Tu sales à peine et tu poivres à ta convenance.
  • Tu verses le jus d'un demi citron, tu écrases 2 gousses d'ail et le gingembre.
  • Passe bien tes mains partout dans ton poisson en faisant attention de ne pas te blesser avec les arrêtes pour bien imprégner tes épices .
  • Tu disposes ton oignon rouge découpé en grosses lamelles partout dans ton plat ainsi que tes petits piments (si tu en mets).
  • Tu disposes au dessus ton poivron corne de boeuf coupé en deux sur la longueur.
  • Tu ajoutes deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive.

Cuisson des daurades

  • Tu enfournes tes daurades environ 10 minutes après avoir enfourner tes aubergines, comme ça les deux plats seront cuits en même temps.
  • La cuisson des daurades dure 35 minutes et là aussi il faudra les retourner délicatement au moins une fois pendant la cuisson.
  • Au bout du temps de cuisson, sors tes deux plats du four.
  • Dans un petit ramequin, tu écrases deux gousses d'ail que tu mélanges à une c. à soupe d'huile d'olive et tu presses le jus d'un demi citron.
  • Tu étales au pinceau ce mélange d'ail-citron sur tes aubergines et tu les réenfournes à peine 1 minute.
  • À la sortie du four, tu saupoudres un peu de coriandre sur tes aubergines.
  • Tu dresses ton poisson et tes aubergines dans une assiette et bon appétit !
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Keyword Aubergine, citron, Daurade Royale