Daurades Royales au Citron et Aubergines Fondantes: Un Festin de Saveurs Méditerranéennes
Maria
Une daurade royale légèrement acidulée, accompagnée de ses aubergines fondantes, c'est le combo parfait pour un repas en toute simplicité et raffinement !
Parts 2personnes
Préparation 25 minutesmin
Cuisson 50 minutesmin
Temps total 1 heureh15 minutesmin
Ingrédients
2Daurades Royales
2Aubergines
3petitsPiments Facultatif
1 Citron jaune
4goussesd'Ail
1morceaude Gingembre de 2 à 3 cm
1Poivron Corne de Bœuf
1Oignon Rouge
1/2Curcuma
1/2Thym
1/2Mélange d'épices "spéciales poisson"
1/2Paprika doux
Persil
Sel et Poivre
Huile d'Olive
Allez, au fourneau
Préparation des aubergines
En avant pour la préparation avec Dorade l'exploratrice 😂Une fois lavées, tu découpes tes aubergines dans le sens de la longueur, mais pas trop fines.
Dans un grand récipient adapté, tu déposes tes tranches d'aubergines pour les assaisonner.
Tu les saupoudres d'une demi c. à café de curcuma, d'une demi c. à café d'épices "spéciales poisson", d'une demi c. à café de paprika doux, d'une demi c. à café de thym, d'une pincée de gros sel et tu poivres à ta convenance.
Tu verses 3 c. à soupe d'huile d'olive et tu mélanges le tout à la main pour imprégner les épices à la perfection 😄.
Cuisson des aubergines
Tu préchauffes ton four à 200°C, chaleur tournante.
Sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson, tu disposes tes aubergines et tu enfournes pour 45 minutes.
Pour que les aubergines soient bien dorées, n'hésite pas à les retourner délicatement au moins deux fois au cours de la cuisson.
Préparation de la Daurade
Assure-toi que tes daurades soient vides et nettoyées de leurs écailles et place-les dans un plat qui partira au four.
Tu les saupoudres d'une demi c. à café de chacune de tes épices : curcuma, thym, paprika doux, épices pour poisson.
Tu sales à peine et tu poivres à ta convenance.
Tu verses le jus d'un demi citron, tu écrases 2 gousses d'ail et le gingembre.
Passe bien tes mains partout dans ton poisson en faisant attention de ne pas te blesser avec les arrêtes pour bien imprégner tes épices .
Tu disposes ton oignon rouge découpé en grosses lamelles partout dans ton plat ainsi que tes petits piments (si tu en mets).
Tu disposes au dessus ton poivron corne de boeuf coupé en deux sur la longueur.
Tu ajoutes deux à trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Cuisson des daurades
Tu enfournes tes daurades environ 10 minutes après avoir enfourner tes aubergines, comme ça les deux plats seront cuits en même temps.
La cuisson des daurades dure 35 minutes et là aussi il faudra les retourner délicatement au moins une fois pendant la cuisson.
Au bout du temps de cuisson, sors tes deux plats du four.
Dans un petit ramequin, tu écrases deux gousses d'ail que tu mélanges à une c. à soupe d'huile d'olive et tu presses le jus d'un demi citron.
Tu étales au pinceau ce mélange d'ail-citron sur tes aubergines et tu les réenfournes à peine 1 minute.
À la sortie du four, tu saupoudres un peu de coriandre sur tes aubergines.
Tu dresses ton poisson et tes aubergines dans une assiette et bon appétit !