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Accras de morue (antillais)

Aurore
Des beignets de morue épicés croustillants et moelleux, voilà ce qui se cache derrière l'appellation "accras de morue".
Parts 30 Accras
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • 250 g de Morue
  • 166 g de Farine
  • 200 g d’Eau
  • 1 c. à café de Levure Chimique (4g)

Condiments

  • 1/2 Oignon Jaune
  • 3 Gousses d’Ail
  • 2 Cives
  • 3 Branches de Persil
  • 3 Piments Végétariens (4 pour moi car j’adore ça)
  • 50 ml de Citron
  • 1 c.c de Thym
  • Sel, Poivre (à doser à sa convenance)
  • Quelques gouttes de pâte de piment ou 1/2 piment antillais.

Allez, au fourneau

Dessale la morue 24 heures à l'avance: Passe-la sous l'eau froide du robinet pour enlever le surplus de sel. Place-la ensuite dans un grand récipient d'eau froide et laisse tremper pendant 24 heures. Change l'eau toutes les 3 à 4 heures pour éliminer le sel restant. Si la morue a encore sa peau, immerge-la avec la peau vers le haut et la chair vers le bas.

    Préparation des accras

    • Fais cuire la morue : Place-la dans un grand volume d'eau froide et porte à ébullition. Laisse cuire pendant 20 minutes.
    • Découpe finement tous les condiments (oignons, cives, persil, ail, piment, etc., selon tes préférences).
    • Une fois cuite, égoutte la morue et émiette-la à la main dans un grand saladier. Cette méthode te permet de retirer toutes les arêtes et de conserver le véritable goût de la morue.
    • Ajoute les condiments à la morue émiettée, verse un filet de jus de citron et mélange bien pour que la morue s’imprègne des saveurs.
    • Sale et poivre selon ton goût, en prenant soin de vérifier que la morue n’est pas déjà trop salée.

    Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, mélange la farine, la levure et l’eau jusqu’à obtenir une consistance homogène.
    • Incorpore cette pâte à la préparation de morue et mélange bien.

    Cuisson des accras

    • Préchauffe l’huile : Fais chauffer de l’huile dans une casserole profonde ou une friteuse à environ 180°C.
    • Forme les accras : Avec une petite cuillère, prélève des portions de pâte et dépose-les doucement dans l’huile chaude. Ne mets pas plus de 6 à 7 accras à la fois pour leur laisser assez de place pour gonfler.
    • Laisse cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les accras soient bien dorés, en les retournant régulièrement.
    • Retire-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et dépose-les sur du papier absorbant.
    • Répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    • Savoure tes accras bien chauds, c’est là qu’ils sont les meilleurs !
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    Keyword Accras, morue